Производство промышленных холодильных и морозильных камер

Холодильная камера представляет собой изолированную сборно-разборную комнату, которая собирается на месте эксплуатации из сэндвич-панелей. Холодильные камеры обеспечивают хранение продуктов при средних и низких температурах. Применяются в торгово-складских помещениях, продовольственных рынках, в столовых, барах, ресторанах, аптеках, на пищевых производствах, используются для хранения цветов и т.д.

Сборные холодильные камеры успешно применяются на предприятиях общественного питания для хранения недельного и более запаса пищевого сырья и покупной продукции.

Различают следующие типы камер:

1. Камеры с соединением «Шип-Паз»

В стандартной комплектации сэндвич-панели состоят из слоя заливной теплоизоляции (пенополиуретан BASF), покрытого с двух сторон оцинкованным стальным листом толщиной 0,55 мм с полимерным покрытием RAL 9003 и защитной пленкой, удаляемой после монтажа. По желанию заказчика цвет исполнения камеры может быть изменен. Также покрытие может быть выполнено из пищевой нержавеющей стали.

В среднетемпературном (СТ) исполнении камеры предназначены для эксплуатации при температуре до -50C .

  • 80 мм -50С...-250С,
  • 100 мм до -350С.

Минимальный размер камеры 1,36 х 1,36 м. Шаг увеличения 30 см. Стандартные высоты 2,2 м, 2,46 м, 2,72 м. Дополнительные двери и перегородки можно установить по любой стороне камеры.

2. Камеры с замковым соединением

Сборка камер данного типа не требует специальных инструментов. Камеры без труда собираются из готовых панелей за счет эксцентриковых замков. Модульная конструкция позволяет в дальнейшем изменять объём и форму камеры путем добавления типовых панелей, что обеспечивает широкий ряд типоразмеров камер.


На рис. эксцентриковый замок и замковые панели

В среднетемпературном (СТ) исполнении камеры предназначены для эксплуатации при температуре до -50C

В низкотемпературном исполнении (НТ) камеры предназначены для эксплуатации при температурах:

  • 80 мм -50С...-250С,
  • 100 мм до -350С.

Минимальный размер камеры 1,2 м х 1,2 м (3 м3). Шаг увеличения 40 см.

Типовые высоты камер 2,0 м; 2,4 м; 2,8 м; 3,2 м; 3,6 м; 4,0 м.

Для отправки заявки на консультацию по строительству холодильных камер перейдите к заполнению или позвоните нам 8-495-743-03-95 .

В эру строительного прогресса многие быстромонтируемые конструкции понемногу вытесняют традиционные стройматериалы. К таким популярным строениям относятся . Их главной особенностью является легкость монтажа, которая не требует специальных навыков и техники.

Как правило, сэндвич панели не являются несущей ограждающей конструкцией, поэтому их устанавливают на каркас, который может быть выполнен из бетона, металла или дерева.

Металлические сэндвич панели предназначены для строительства следующих помещений:

  • холодильные камеры;
  • склады хранения охлажденных и замороженных продуктов
  • камеры быстрого охлаждения и заморозки
  • камеры холодоснабжения торговых предприятий
  • и других изделий теплоизоляционного назначения

Виды панелей для холодильных камер

Сэндвич панель – это трехслойная конструкция, которая состоит из внешних листов и внутреннего жесткого слоя пенополиуретана который выступают в качестве теплоизолятора.

Сэндвич панели для холодильных камер делятся на два вида:
  • Стеновые;
  • Кровельные.
По типу покрытия они могут быть:
  1. Оцинкованные (некрашеные или крашенные);
  2. Бумажные;
  3. Изготовленные из нержавеющей стали.

Максимальная длина панелей для холодильных камер не превышает 9 м. Стандартная ширина – 115 см, а толщина конструкции может быть разной: от 6 до 15 см.

Что касается технических показателей данной строительной конструкции, то каждый вид наполнителя играет свою особую роль:

  1. Пенополиуретан выступает в роли самого лучшего теплоизолятора;
  2. Базальтовое волокно обеспечивают наибольшую пожаробезопасность;
  3. Пенополистирол выигрывает по стоимости и весу.

Несмотря на то, что – это достаточно простые строительные конструкции, перед их выбором лучше обратиться за помощью к специалистам. Они смогут посоветовать правильный тип конструкции для конкретного климатического региона и выбранного вида помещения.

Например, в районах с повышенной влажностью и резкими колебаниями температуры не подойдут наполнители из минеральной ваты. Такой материал быстро впитывает влагу и через 1-2 года потеряет свои теплоизоляционные свойства. А наполнитель из пенополистирола не следует монтировать на стены продовольственного склада, потому что в нем могут поселиться грызуны.

Какими преимуществами обладают сэндвич панели для холодильных камер?

Панели для холодильных камер имеют массу преимуществ, поскольку изготавливаются из долговечных и прочных материалов. Они обладают высокими показателями тепло- и звукоизоляции, огнестойкости и влагостойкости, антикоррозийными свойствами. Кроме того, их можно легко и просто монтировать в течение короткого промежутка времени. Если понадобиться, панели поддаются демонтажу или замене (в случае повреждения одного из листов). Также они нуждаются в сравнительно низких затратах на строительство зданий.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании «Агропромхолод» является:

Типы холодильных складов и камер

Промышленные холодильные камеры классифицируют по температурному режиму и товарной специализации. Существуют следующие типы низкотемпературных складов:

  • Морозильные камеры (склады глубокой заморозки). Температурный режим - от -27ºС до -18ºС. Используются для длительного сбережения мясной, рыбной продукции, морепродуктов, полуфабрикатов;
  • Холодильные склады гастрономии. Температурный режим - от 0ºС до +5ºС (среднетемпературные холодильные камеры). Хранилища применяют для содержания гастрономии, молочных продуктов, охлажденного мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов;
  • Овощехранилища. Температурный режим - от -1ºС до +4ºС;
  • Специализированные склады-холодильники. В их число входят холодильные камеры для хранения фармацевтических препаратов, химической продукции, вина, парфюмерии, цветов, меха, помещения дозревания бананов и цитрусовых, закалки мороженого и пр.


В зависимости от сортамента хранимой продукции холодильные склады могут быть специализированными или универсальными. Низкотемпературные склады также разделяют на несколько классов в зависимости от имеющихся систем инженерного обеспечения, логистических и экономических преимуществ. В настоящее время принята классификация холодильных складов, учитывающая 5 основных видов - А+, А, В, С, D.

Устройство холодильного склада

При строительстве низкотемпературного склада, подборе и монтаже такого оборудования, как холодильные установки, основной критерий - вид и объем хранимой продукции, оптимальная температура хранения. Холодильные склады строятся с применением несущих металлоконструкций и термоизоляционных материалов. Стены и потолки возводятся из пенополиуретановых сэндвич-панелей с замковым соединением. Конструкция склада характеризуется высокой герметичностью.

Выбор толщины стен холодильного склада определяется в зависимости от термического режима, характера груза, санитарно-гигиенических условий, требований по пожарной безопасности.

Пол холодильной камеры должен иметь многослойную конструкцию, обеспечивающую тепло и гидроизоляцию, сопротивление высоким механическим нагрузкам. При промерзании грунтов проводят дополнительные мероприятия для предохранения пола от деформации - обустраивают продуваемое подполье, монтируют систему электро-подогрева и пр.

Дверной блок холодильной камеры обустраивается особым образом, на объект данный элемент поставляется полностью отрегулированным в собранном виде. Современные низкотемпературные камеры оборудуются распашными, откатными, контейнерными дверями, герметичными теплоизолированными воротами или высокоскоростными автоматическими шторами.

Холодильные установки выбираются по результатам технико-экономического анализа. Учитываются размеры эксплуатационных и капитальных затрат при условий, что будут достигнуты оптимальные режимы хранения на холодильном складе.


Преимущества сотрудничества с компанией «Агропромхолод»


При строительстве холодильных складов мы применяем как инновационные достижения, так и традиционные, проверенные временем технологии; используем высококачественные материалы и оборудование от ведущих мировых производителей. Нашим заказчикам всегда предоставляется объективная и исчерпывающая информация о вариантах комплектации оборудования, сроках его поставки, монтажа, бюджете строительства.

Мы действительно заинтересованы в развитии бизнеса наших партнеров, поэтому каждому клиенту подбирается комплекс оборудования, оптимальный для решения его задач. При этом учитываются специфика предприятия, условия, необходимые для достижения результата, финансовые возможности заказчика.

На каждом этапе возведения холодильного склада производится контроль хода процесса, что гарантирует качественное исполнение, а в дальнейшем надежную, бесперебойную, многолетнюю работу оборудования.


Сервисное обслуживание холодильных камер


Компания «Агропромхолод» осуществляет не только установку холодильных камер, складов под ключ и пуско-наладочные работы, но также гарантийное и сервисное обслуживание поставляемого холодильного оборудования. Все работы производятся опытными специалистами, имеющими многолетний опыт выполнения задач в области хладоснабжения.

Плановое техническое обслуживание холодильного склада выполняется по согласованному с заказчиком графику. В случае необходимости наши специалисты выезжают на аварийные вызовы, производят ремонт и замену комплектующих холодильного оборудования.

От правильного выбора температуры, технологии заморозки и хранения, а также конструкции морозильной холодильной камеры значительно зависит качество продуктов и их цена реализации. Морозильные холодильные камеры по назначению и по температурным режимам, которые они обеспечивают, подразделяются на несколько типов.

Классификация по температуре в холодильной камере

Холодильные камеры среднетемпературные, с температурой от +8...+14ºС используются для хранения фруктов, овощей, цветов, вина, пива, медицинских препаратов и шуб из натурального меха. Среднетемпературные с температурой 0...+6ºС используются для охлаждения и хранения свежих овощей и фруктов, молока и молочных продуктов, пресервов и полуфабрикатов, а также для кратковременного хранения охлажденного свежего мяса и рыбы.

Морозильные холодильные камеры низкотемпературные , с температурой от -18ºС до -55ºС, используются для быстрой заморозки и хранения рыбы, мяса, мороженного, замороженных ягод, грибов, фруктов, овощей и полуфабрикатов, бифидобактерий и других замороженных продуктов. При этом они различаются по своему назначению: для хранения замороженных продуктов, для обычной заморозки при температуре -24ºС...-28ºС, и для шоковой заморозки при температуре - 35ºС...-36ºС.

Классификация по типу процесса

Холодильные камеры хранения оснащаются оборудованием, мощность которого достаточна для обеспечения заданной температуры хранения и небольшого до охлаждения поступающих (уже охлажденных или замороженных) продуктов до температуры хранения не более чем за 24 часа. Они в основном используются для складов.

Морозильные холодильные камеры шоковой заморозки или быстрого охлаждения оснащаются оборудованием большой мощности, которое способно обеспечить необходимое время заморозки или охлаждения расчетной массы поступающего продукта до расчетной конечной температуры внутри продукта. При этом температура в холодильной камере должна быть ниже конечной температуры внутри продукта на величину зависящую от скорости заморозки или охлаждения. Чтобы увеличить скорость заморозки или охлаждения необходимо увеличивать мощность холодильного оборудования и снижать температуру внутри неё. Они в основном используются в производстве пищевых продуктов.

Цена холодильной камеры

Цена холодильной камеры и стоимость ее эксплуатации вносит существенный вклад в себестоимость продуктов питания и зависит от её размеров, величины внешнего периметра и внутреннего объема, толщины сэндвич панелей, из которых она собрана, от конструкции её пола, от типа дверей или ворот, от температуры внутри неё, от типа и мощности оборудования, создающего требуемую температуру в внутри неё и других факторов. Заранее известны только цены холодильных камер стандартных размеров серийно производимых моделей без оборудования, а для правильного подбора холодильного агрегата требуются исходные данные от заказчика. Подбор холодильной камеры из стандартного ряда производится после проведения расчета на основании исходных данных заказчика. Во всех остальных случаях её цена определяется по суммарной стоимости строительных материалов и работ, а также стоимости оборудования.

Заказывая камеру, для более точного расчета цены заполните опросный лист

Расчет холодильной камеры

Подбор и расчет морозильной холодильной камеры начинается с выбора её объема, размеров, типа и толщины теплоизоляции и определения тепловой нагрузки на холодильный агрегат. Для этого с заказчиком согласовываются исходные параметры, такие как назначение (охлаждение, замораживание, хранение, созревание), тип продуктов и вид их упаковки, масса загружаемых продуктов и суточный грузооборот, расположение продуктов в её объеме, влажность и температура воздуха внутри неё, объем и внутренние размеры, тип теплоизоляции, количество въездных ворот, дверей и их размеры, наличие погрузочно-разгрузочных тамбуров, характеристики грузоподъемного оборудования, количество персонала работающего внутри, мощность освещения и т.п. Дальнейший расчет сводится к оптимизации её параметров с целью снижения потребной мощности оборудования и минимизации её суммарной цены. Увеличение толщины сэндвич панелей увеличивает цену холодильной камеры, но снижает цену оборудования и его энергопотребление. Проектирование холодильной камеры выполняется после согласования её суммарной цены и подписания договора с заказчиком.


Монтаж холодильных камер хранения производится на месте, указанном заказчиком. Собираются они из сэндвич панелей, которые имеют многослойную конструкцию, основой которой является теплоизоляция, закрытая с двух сторон тонкостенным металлическим листом с полимерным покрытием. Сэндвич панели изготавливаются путем заливки пенополиуретана под давлением в полость между двумя стальными листами, исключающей образование пустот и гарантирующей полную адгезию материала теплоизоляции к металлу. Сэндвич панели для стен и потолка изготавливаются из стального листа толщиной 0,5 мм, а сэндвич панели, для теплоизоляции пола– из стального листа толщиной в 1,2 мм. В качестве теплоизоляции чаще всего используется пенополиуретан или сокращенно ППУ. Его преимуществами является низкий коэффициент теплопроводности, в отличие от пенополистирола, и устойчивость к повреждению грызунами. Сборка холодильных камер производится соединением сэндвич панелей между собой по средствам имеющихся у них торцевых углублений и выступов типа «шип – паз». Для герметизации стыков используется монтажная пена и силиконовый герметик.

Производство холодильных камер хранения

Маленькие сборно разборные холодильные камеры для магазинов и ресторанов с внутренним объемом до 18м³ производятся серийно. Их стены, пол и потолок состоят из сэндвич панелей стандартных размеров с замковыми соединениями. Монтаж сборно разборных холодильных камер производится с помощью замков встроенных в сэндвич панели, поэтому их часто называют замковыми. Ширина и длинна камер, в их стандартном ряду, кратна ширине сэндвич панели. Высота стандартизована и может быть изменена. В комплект поставки входит стандартная дверь. Подбор холодильной камеры из серийно производимых осуществляется по их размерам и толщине сэндвич панелей. Большие холодильные камеры, характеристики которых отличаются от стандартных, изготавливаются только под заказ.

Бытовые холодильные камеры для дома или коттеджа устанавливают внутри существующих помещений или встраиваются непосредственно в помещение дома. Для этих целей чаще всего используются стандартные сборно разборные холодильные камеры.

Промышленные холодильные камеры хранения

Большие промышленные холодильные камеры для складов собираются из сэндвич панелей на основе внутреннего каркаса из металлоконструкций, имеют высоту до 12...14 м и практически неограниченные размеры. Они являются промышленными стационарными холодильными камерами для складов и относятся к капитальным строениям. Для них используются специальные крышные сэндвич панели с высокой нагрузочной способностью. Внутренний объем больших промышленных холодильных камер для складов обычно делят внутренними перегородками на несколько секций различного назначения.

Ворота всех секций выходят в один общий погрузочно-разгрузочный охлаждаемый тамбур. Температура в этом этом общем тамбуре поддерживается на уровне +8...+14ºС. Такое устройство промышленных холодильных камер значительно снижает их энергопотребление.

Промышленные встраиваемые холодильные камеры хранения устанавливают внутри капитальных кирпичных или железобетонных зданий. Вся их конструкция опирается на несущие конструкции здания. При этом сэндвич панели крепятся к капитальным стенам и потолку здания изнутри. Потолочные сэндвич панели подвешиваются к капитальным потолочным перекрытиям с помощью специальных металлических конструкций.

Монтаж морозильных холодильных камер хранения требует определенных знаний и практических навыков. Очень важным их элементом конструкции является конструкция пола. Если монтаж морозильной камеры производится на бетонном основании первого этажа, то для исключения промерзания этого основания в процессе длительной эксплуатации, между пенополиуретановыми панелями пола и бетонным основанием необходимо устанавливать систему подогрева основания пола.


Эта система представляет собой рулонные маты с закрепленным на них нагревательным электрическим кабелем, которые равномерно раскладываются по всей площади основания пола. Обычно для исключения промерзания грунта под полом достаточно подводимой мощности 15-16 Вт/м². Эти маты с электрическим кабелем укладываются сверху на основную опорную бетонную плиту, покрытую пароизоляцией, в верхнем слое опорной плиты делают отверстие и в него устанавливают датчик контроля температуры. Электрический провод от датчика температуры выводят к месту установки шкафа управления системой подогрева основания пола, после чего кладут слой полиуретана толщиной около 2,5 см, затем укладывают основные теплоизоляционные пенополиуретановые панели толщиной 120-150 мм, и наконец, сверху панелей усиливают пол алюминиевыми листами типа «квинтет».

Чтобы избежать вспучивания грунта под полом низкотемпературной морозильной камеры, необходимо поддерживать температуру грунта под всей площадью пола и температуру в основании опорных колонн не ниже +2°С. Если внутри неё имеются опорные колонны, то их тоже необходимо подогревать, иначе может произойти постепенное вытеснение этих колонн из грунта, что приведет к деформации несущей конструкции морозильной камеры.

Существенную экономию энергозатрат дает конструкция пола с так называемым, вентилируемым подпольем. Другой вариант - реализация подогрева основания пола горячим теплоносителем, например, антифризом, нагреваемым в теплообменнике-рекуператоре, установленном перед конденсатором холодильного агрегата. Наиболее простым способом исключить промерзание грунта под полом, является создание вентилируемого подполья, которое осуществляют следующим образом. На несущее бетонное основание пола укладывают деревянный брус сечением не менее 100х100 мм с шагом в зависимости от нагрузки на пол. Обычно расстояние между брусьями составляет 0,5 – 0,8 м. Брусья укладываются параллельно друг другу, тем самым под полом морозильной камеры образуются каналы, через которые вентиляторами продувается воздух, что не позволяет образовываться конденсату внутри этих каналов и исключает промерзание грунта под основанием пола. Деревянные брусья перед укладкой желательно пропитать каким-либо антисептиком. Для больших промышленных холодильных камер используется железобетонное основание пола установленное на сваях. Вентилируемое подполье – важный шаг в направлении снижения энергопотребления оборудования при эксплуатации. Например, если для подогрева грунта под полом площадью 100м² требуется электрическая мощность примерно 1500 Вт, то на электроприводы вентиляторов принудительной вентиляции этого подполья требуется на более 260 Вт.

Ворота и двери


Для снижения энергопотребления холодильных камер двери и ворота для них изготавливаются также как теплоизоляционные сэндвич панели. Ворота и двери оснащаются высококачественным двойным уплотнением по всему периметру, а также замками петлями и другими механизмами, обеспечивающими герметичный притвор ворот и дверей к стене.

Энергопотребление также существенно зависит от теплопритоков через двери и ворота, возникающих в результате воздухообмена с окружающим воздухом в процессе погрузки или выгрузки продуктов.

Для снижения энергопотребления морозильной камеры на практике используются пластиковые (завесы) шторы, высокоскоростные ворота, а также переходные погрузочно-разгрузочные тамбуры.

Пластиковые (завесы) шторы являются эффективным и недорогим способом снижения притока теплого и влажного воздуха через двери, позволяющим снизить интенсивность обмерзания воздухоохладителей и длительность их оттайки, а также уменьшить суммарное время работы компрессора, что снижает энергопотребление оборудования и увеличивает его срок службы. Пластиковые (завесы) шторы конструктивно представляют собой перекрывающие друг друга мягкие прозрачные полосы из поливинилхлорида (ПВХ), которые не травмируют водителя погрузчика и не повреждают груз. Устанавливаются пластиковые (завесы) шторы в дверных проемах, как правило, внутри, поскольку снаружи устанавливаются распашные или откатные двери. Пластиковые (завесы) шторы легко моются, гигиенически безопасны и не поддерживают горение. Степень взаимного перекрытия и размеры пластиковых полос выбирают исходя из условий эксплуатации, высоты дверного проема и назначения морозильной камеры. Температурный диапазон эксплуатации пластиковых завес от - 20°С до +60°С. Специальное морозостойкое исполнение позволяет эксплуатировать пластиковые (завесы) шторы до температур - 40°С.

Пластиковые шторы (завесы) целесообразно применять когда товар загружается и выгружается с помощью ручных тележек без использования самоходных погрузчиков. Частый контакт пластиковых штор (завес) с корпусными деталями погрузчиков ведет к повышенному износу полос пластиковых штор.



Поэтому при высокой интенсивности погрузочно-разгрузочных работ рекомендуется использовать автоматические скоростные ворота. Они устанавливаются с внутренней стороны проёма ворот и максимально плотно прилегают к основным воротам. Основное назначение скоростных ворот - это сокращение воздухообмена при погрузочно-разгрузочных работах, что существенно снижает энергопотребление оборудования. Во время погрузочно-разгрузочных работ ворота за 1-2 секунды герметизируют дверной проем после проезда погрузчика, препятствуя проникновению теплого и влажного воздуха в рабочий объем морозильной камеры, а также уменьшают отток охлажденного воздуха из неё. Скоростные ворота также уменьшают риски, связанные с обледенением в рабочей зоне ворот. Такая герметичность достигается тем, что полотно ворот закреплено по периметру в специальных гибких направляющих, практически полностью исключающие зазоры и щели. При этом сами направляющие ворот снабжены системой электроподогрева, что также предотвращает обледенение и гарантирует долговечную работу ворот. В настоящее время широко используются скоростные ворота с дополнительной теплоизоляцией дверного полотна. Такое полотно имеет два слоя поливинилхлоридной пленки и слой теплоизолирующего наполнителя между ними. Это дает дополнительное снижение энергопотребления оборудования, поскольку уменьшается теплоприток через ворота, уменьшается риск образования конденсата и наледи на полотне ворот.

Проектирование холодильных камер

При проектировании холодильных камер необходимо учитывать множество противоречащих друг другу факторов и принимать компромиссные технические решения. Наиболее критичным является противоречие между ценой и энергопотреблением. Именно заказчик определяет, что должно стать основным критерием при проектировании: цена, энергопотребление или их оптимальное сочетание. Устройство и схема холодильной камеры принятая в проекте оказывает существенное влияние на её цену и энергопотребление.

Например, потребляемая мощность может быть значительно снижена за счет использования охлаждаемых тамбуров с промежуточными температурами и осушкой воздуха в объеме тамбура. При такой конструкции низкотемпературной морозильной камеры товар сначала попадает в переходный тамбур с температурой, например, +2...+10ºС, затем наружные двери тамбура закрываются, после чего открываются двери в саму низкотемпературную морозильную камеру. Такая схема требует дополнительных первоначальных затрат на строительство тамбура и монтаж дополнительного холодильного агрегата, поддерживающего температуру и влажность в тамбуре, но при длительной эксплуатации он значительно снижает затраты энергии на работу основного агрегата и на оттайку воздухоохладителей, поскольку ее можно будет производить реже.

В проекте холодильной камеры должны учитываться не только требования технического задания, но и все требования безопасности, о которых заказчику составившему техническое задание возможно неизвестно. Например, для низкотемпературных морозильных камер обязательным является установка в теплоизоляционных панелях клапанов выравнивания давления, которые соединяют внутренний объем морозильной камеры с окружающей камеру атмосферой. Особенно важно правильно рассчитать и подобрать производительность и количество клапанов выравнивания давления. Это связано с тем, что при охлаждении, вследствие резкого падения температуры, давление воздуха падает очень быстро, вследствие чего силовая нагрузка на панели от перепада давления быстро возрастает, и при определенных условиях панели стен и потолка под избыточным давлением окружающего воздуха могут сложиться внутрь.


Энергопотребление уже построенной камеры зависит от температуры внутри неё и от энергоэффективности используемого холодильного агрегата. ГК Фригодизайн производит энергосберегающие холодильные агрегаты для камер всех типов и назначений с использованием запатентованных технических решений позволяющих получить экономию электроэнергии до 30%.

В зависимости от назначения камеры к холодильному агрегату предъявляются самые разнообразные технические требования, которые либо не возможно, либо очень дорого совместить в одной холодильной системе. Поэтому агрегат подбирается индивидуально с учетом назначения камеры и типа продуктов, которые в неё загружаются. Помимо оптимальной температуры внутри неё, которая индивидуальна для каждого продукта, агрегат должен обеспечивать целый ряд других параметров среды. Например, в камерах для мяса необходимо обеспечивать высокую влажность и низкую скорость воздуха, чтобы снизить усушку мяса. В камерах для овощей и фруктов необходимо обеспечивать высокую влажность, высокую циркуляцию воздуха и вентиляцию, чтобы снизить усушку, загнивание и плесневение продуктов. В камерах хранения шуб и медицинских камерах необходимо поддерживать низкую влажность воздуха. В производственных цехах колбасных производств, кондитерских фабрик и других пищевых предприятий помимо охлаждения воздуха также требуется обеспечивать пониженную влажность воздуха и низкую скорость воздуха. В камерах шоковой заморозки и интенсивного охлаждения используются специальные воздухоохладители напольного типа с мощными вентиляторами, которые обеспечивают большую циркуляцию и высокую скорость воздуха.


Указанные выше энергосберегающие технические решения успешно применяются специалистами ГК Фригодизайн в проектировании и строительстве холодильных камер. Наиболее энергоэффективный проект и строительство «под ключ» низкотемпературной морозильной камеры, был реализован ГК Фригодизайн в 2012 году в г. Чехове Московской области для компании ПНК Групп.

Там была построена низкотемпературная морозильная камера объемом 900м³ с температурой хранения -55ºС и три промежуточных погрузочно-разгрузочных тамбура. В одном из тамбуров, непосредственно связанном через откатные и скоростные ворота с низкотемпературной морозильной камерой, температура воздуха поддерживается на уровне -20ºС, в двух других (в погрузочном тамбуре и разгрузочном тамбуре) – температура воздуха поддерживается на уровне +4ºС с осушкой воздуха.

Для охлаждения камеры и тамбуров применяется энергосберегающий каскадный агрегат производства ГК Фригодизайн, в котором использован целый ряд энергосберегающих технических решений, в том числе запатентованных. Осушка воздуха в тамбурах +4ºС производится с помощью энергосберегающей системы осушки, которая использует бросовое тепло выделяемое агрегатом и одновременно повышает его энергоэффективность.

Данная морозильная камера предназначена для низкотемпературного хранения кисломолочных бифидокультур для пищевой промышленности.

Смонтированная компанией Фригодизайн система принудительной вентиляции подполья, путем распределения воздуха от вентилятора в каждый из каналов, образованных деревянными брусьями, исключила конденсацию влаги и образование инея в этих каналах. Для защиты от грызунов все каналы были закрыты мелкой металлической сеткой.

Строительство холодильных камер - возведение конструкции из специальных сэндвич-панелей с усиленной теплоизоляцией. Они необходимы для хранения продуктов питания или непродовольственных товаров. Конструкции могут возводиться в помещениях или на улице. Возможен монтаж быстровозводимых, стационарных и других моделей. Единого решения здесь не существует - в каждой отдельной ситуации требуется анализ разных инженерных решений, подбор материалов и сопутствующего оборудования. Все эти этапы осуществляются квалифицированными инженерами.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Строительство холодильных камер начинается с определения ее функционального назначения:

    заготовительная,распределительная,производственная.
Затем производят выбор конструкции и материалов в соответствии со СНиПами и ГОСТами, учитывая необходимую влажность, температуру, теплоизоляцию, нагрузок, прочности, ветровой нагрузки, сезона монтажа и многого другого. В качестве теплоизоляционных материалов обычно используют пенополистерол, пенополиуретан и минеральную вату, так как они обладают оптимальными в этих случаях свойствами.

ВОЗЬМИТЕ ХОЛОДИЛЬНУЮ КАМЕРУ В АРЕНДУ! ПОСЧИТАТЬ ЦЕНУ

5 причин приобрести холодильные камеры от АквилонСтройМонтаж

  1. Компания АСМ предлагает холодильные и морозильные камеры по индивидуальному заказу с различными цветовыми оттенками, не только стандартных цветовых решений
  1. Оперативность расчетов и быстрый монтаж сэндвич-панелей
  1. Мы делаем масштабные проекты овощехранилищ, а также реализуем дизайнерские решения для хранения пищевых продуктов в загородных домах и коттеджах, ресторанах и пунктах общественного питания
  1. Оптимальное соотношение цены и качества поставляемых нами холодильных камер и холодильного оборудования к ним
  1. Полное решение ваших бизнес задач "Под Ключ"

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Строительство холодильных камер низких температур сборного типа желательно выполнять с подогревом пола. Для лучшей изоляции их обычно делают многослойными. В ходе монтажа также уплотняются и герметизируются межпанельные стыки. Длина панелей для потолка выбирается таким образом, чтобы избежать их деформации, то есть они не должны быть слишком длинными.Очень ответственный этап - выбор охлаждающего оборудования, исходя из характеристик конструкции. Здесь учитывается тип модели, разновидность продукта, его общая масса, расположение продуктов внутри, суточный грузооборот и многие другие параметры. Так как факторов очень много, расчеты проводятся на компьютере при помощи специальных программ. Однако инженерное решение, которое включает в себя схему расположения оборудования, трубопроводов принимается опытными инженерами после анализа возможных ситуаций. Это очень ответственный этап, от которого зависит удобство и продолжительность эксплуатации.Непосредственно строительство холодильных камер начинается только после проведения всего комплекса работ по составлению проекта, подбору оборудования и материалов, то есть это очень сложная и ответственная задача. Благодаря грамотному подходу специалистов оборудование отличается надежностью, снижаются затраты на его обслуживание, практически исключается вероятность преждевременного выхода из строя.

Строительство холодильных камер под ключ

Компания «АквилонСтройМонтаж» рада предложить вам свои услуги. Наши высококвалифицированные работники с огромнейшим стажем в этой сфере проведут весь комплекс необходимых работ под ключ. Это значит, что вы получите полностью готовое к эксплуатации оборудование.

Строительство холодильных камер - цена

Затраты на монтаж складываются из стоимости проведения всех перечисленных работ, то есть расчетов, составления проекта, монтажа, а также пуско-наладки.Все эти работы, стоимость материалов и оборудования будут составлять единую стоимость. Сколько стоит построить холодильную камеру, вы сможете уточнить у наших специалистов после проведения предварительных расчетов по конкретным данным и вашим пожеланиям. Купить воздухоохладитель у проверенного производителя