Слоёный салат с плавленным сыром. Салат с плавленным сыром — подборка лучших рецептов

В настоящее время количество разнообразных сортов сыра перевалило за десятки тысяч. Причем технологии каждого из них сильно отличаются.

Сыр – это еще и легкоусвояемый, и невероятно полезный продукт. Благодаря содержанию витаминов группы В и А, кальция, метионина, триптофана и белков он оказывает положительное воздействие на здоровье человека.

Сыр можно назвать концентрированным твердым молоком. В нем сохраняется все польза цельного молока. Однако энергетическая ценность сыра в несколько раз больше молочной и составляет примерно 300-400 ккал в зависимости от сорта.

Из-за высокого содержания кальция этот молочный продукт может стать отличным средством для профилактики остеопороза. Кроме того, ежедневное употребление улучшает состояние костей, ногтей и волос. Особенно рекомендуется кушать сыр на завтрак, так он способствует пробуждению аппетита и дает энергию на несколько часов вперед.

Из сыра можно приготовить сотни различных блюд. Стоит только посмотреть на кухни всего мира. В Италии это пицца и пряные итальянские салаты. На Балканах - салаты с фетой, на Кавказе – салаты с брынзой. Известно, что широко распространены блюда не только с цельными кусочками сыра, но и с плавленым сыром.

Как правило, плавленый сыр разогревается до температуры плавления и в дальнейшем им просто поливают блюда. Такой необычный способ украшения придает кушанью дополнительный нежный вкус сыра. К примеру, подобным образом готовятся горячие салаты в Восточных странах.

На нашем сайте мы уже неоднократно обращались к сырам. Будь-то салаты с моцареллой или оригинальный салаты с фетой или брынзой. В любом случае сегодня мы немного поэкспериментируем с обычным сыром твердых сортов, а именно расплавим его и попробуем, как он будет чувствовать себя в салате.
Итак, самые лучшие рецепты салатов с плавленым сыром.

Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата:

  • плавленый сырок - 3 шт.
  • куриное яйцо - 4 шт.
  • чернослив – 325 г
  • чеснок - 3 зубца
  • зеленый лук – 7 перьев
  • салатный майонез - 1 баночка
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана

Готовый плавленый сырок нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Чернослив замочить в воде на 10 часов, затем измельчить в виде тонкой соломки.

Зеленый лук порезать на отрезки. Грецкие орешки очистить от скорлупы. Ядра пропустить через мясорубку или кухонный блендер. Зубцы чеснока растолочь широкой стороной ножа.

Яйца куриные отварить (лучше вкрутую) и порезать кубиками. Соединить все ингредиенты, заправить салатным майонезом. Все аккуратно перемешать. Охладить в течение 15 минут в холодильнике, затем подавать празднично крашенным к столу. Для украшения можно использовать любые ингредиенты, используемые в салате.

Колбасный салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой:

  • плавленый сыр – 120 г
  • вареная колбаса – 30 г
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • топленое молоко - 45 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • неострая горчица
  • йодированная соль
  • консервированные огурцы – 45 г
  • базилик

Вареную колбасу нарезать брусочками. Куриные яйца, сваренные вкрутую, порубить острым ножом, причем белки и желтки отдельно, так как белки пойдут в салат, а желтки – на его украшение.

Сыр растопить на топленом молоке на медленном огне. Добавить туда же немного сливочного масла и перемешать. Консервированные огурчики порезать тончайшей соломкой.

Смешать все в небольшой салатнице. Полить горчицей. Посолить. Динамично перемешать. Полить поверх салата сырно-молочной смесью. А еще поверх посыпать измельченным желтком. Оформить свеженькими листочками базилика.

Салат с плавленым сыром и куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • плавленый сыр – 100 г
  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • куриное филе – 225 г
  • свежий огурец - 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 210 г
  • перепелиные яйца - 3 шт.
  • зеленый лук – 6 перьев
  • подсолнечное масло
  • маслины без косточек
  • дрессинг
  • томаты
  • петрушка
  • укроп

Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать на равные кубики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.

Свежие огурцы измельчить произвольно. Консервированную кукурузу вылить из банки на дуршлаг и подождать, пока вся лишняя жидкость стечет. Перепелиные яйца сварить вкрутую, мелко порубить ножом. Зеленый лук порезать на кусочки не более 1-2 см длиной.

Маслины освободить от косточек, разрезать на половинки. Помидоры порезать кубиками. Сыр порезать на кусочки и разогреть на сковороде до жидкого состояния.

Смешать все приготовленные продукты. Заправить дрессингом и подсолнечным маслом. Тщательным образом перемешать. Полить плавленым сыром и украсить листочками свежего укропа и петрушки.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата с минтаем:

  • сыр плавленый - 1 шт.
  • красный репчатый лук - 1 шт.
  • спелые помидоры - 1 шт.
  • филе минтая – 225 г
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • горчица – 15 г
  • масло оливковое холодного отжима - 60 мл
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • нежирные сливки - 40 мл
  • салат зеленый листовой - 1 пучок
  • приправы

Плавленый сыр порезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нашинковать достаточно мелко и обжарить на оливковом масле. Спелые помидоры очистить от кожицы (можно обдать кипятком, так будет быстрее), порезать на дольки одинакового размера.

Филе минтая освободить от костей, порезать кубиками и отварить в соленой воде с приправами по вкусу. Куриные яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить ножом.

Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде горчицу, лимонный сок, нежирные сливки. Взбить данную смесь до однородного состояния. В салатницу выложить листья зеленого салата. На них поместить приготовленные ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько перемешать.

Овощной салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата:

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • редиска – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • сельдерей стеблевой – 90 г
  • капуста пекинская – 150 г
  • морковка – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка
  • руккола
  • оливковое масло холодного отжима – 4 столовые ложки
  • йодированная соль
  • специи по вкусу

Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Редиску порезать на небольшие пластиночки вдоль. Огурчики порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками.

Стеблевой сельдерей достаточно мелко нашинковать. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листочки и также мелко нашинковать. Морковку протереть на средней терке. Чеснок измельчить боковой стороной ножа.

Петрушку и рукколу порвать прямо руками. Соединить все необходимые ингредиенты в красивой салатнице. Полить оливковым маслом. Немножко посолить. Хорошенько перемешать.

Простой салат с плавленым сыром и редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки:

  • плавленый сыр – 2 шт.
  • зеленая редька – 210 г
  • корневой сельдерей – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка
  • майонез провансаль
  • молотый черный перец

Сыр порезать кубиками. Зеленую редьку и корневой сельдерей протереть на средней терке. Огурец нарезать мелкими ломтиками. Петрушку нашинковать. Смешать. Немного посолить. Заправить простой салат майонезом провансаль. Динамично перемешать. Сразу же подавать к столу.

Известный в народе салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом - типичный представитель так называемых «советских» салатов. Во времена моего детства ни одно значимое домашнее застолье не обходилось без «стандартного» списка салатов, которые, как правило, готовились их самых доступных продуктов. В те времена, когда даже обычная курица была изрядным дефицитом, в любом магазине можно было купить плавленые сырки, которые стали основой для закуски - салат из плавленого сырка.

Молочный плавленый сырок получают в результате переработки обычного сыра. Суть процесса изготовления плавленых сырков - плавление готовых сыров в присутствии солей-плавителей при температуре ниже точки кипения воды. Этот процесс придуман в Швейцарии немногим более 100 лет назад и сейчас недорогой плавленый сыр продается везде и является одним из основных ингредиентов фаст-фуда. Без нарезанного плавленого сыра невозможны чизбургеры или гамбургеры.

Чтобы приготовить салат, нужен покупной плавленый сыр, который продается в виде прямоугольных брусков весом до 100 грамм. Стоит учитывать, что жирность продукта более 50%, поэтому салат из плавленого сыра закуска очень калорийная, и много съесть ее просто не получится. Идеально готовить плавленый сырок с чесноком в небольшом количестве и подавать его с гренками или в составе бутербродов. Из плавленого сыра вполне можно готовить , важно только подобрать режим жарки, чтобы мягкий сыр не потек.

В народе чесночный салат с плавленым сырком называют еврейский салат, салат «белочка» или, достаточно редко, «абрамчик». Почему так - я не знаю. По большому счету, так как в салат входят яйца и молочный продукт, возможно, это может противоречить некоторым канонам веры, и делать пищу не кошерной. Но, так уж повелось, в народе еврейский салат и его название прижились.

Удивительное свойство простой закуски плавленый сырок с чесноком - она никогда не остается. Исключительно вкусно получаются бутерброды на - легкая закуска, в плане приготовления.

Плавленый сырок с чесноком и майонезом - готовится очень быстро, причем большую часть времени необходимо для отваривания яиц и их остывания. Преимущество такой закуски состоит в том, что все ингредиенты доступны и дешевы. Если внезапно пришли гости, приготовить еврейский салат из плавленого сыра - дело 20-30 мин. Включив фантазию, всегда можно подойти к готовке творчески, превратив обычный, казалось бы, салат с плавленым сыром в красивую и даже разнообразную закуску.

Салат с плавленым сырком. Это он!

Ингредиенты (4-6 порций)

  • Плавленый сырок 3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Домашний майонез 3-4 ст. л.
  • Базилик 1 веточка
  • Батон или тарталетки для подачи
  1. Салат с плавленым сырком такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом. Получится обычный, популярный в народе, еврейский салат. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.

    Плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез

  2. Для начала надо сварить вкрутую два куриных яйца. Яйца, обычно, хранятся в холодильнике, поэтому не стоит их класть в кипяток, вероятнее всего они треснут и вытекут. Опустить яйца в холодную воду и поставить кастрюльку на огонь. Отсчитать от момента начала кипения 10 мин и охладить яйца под проточной холодной водой. Очистить яйца сразу же. Отделить вареный белок от желтка.
  3. Плавленые сырки нужны без ароматизаторов и добавок. Помнится, во времена моего детства самым популярным был сырок «Дружба», и готовили салат из сырка дружба. Сейчас выбор сырков более разнообразный, но стоит убедиться, что в составе нет пальмового масла, непонятных названий и вездесущих «Е-шек». Натереть плавленый сырок на мелкую терку.

    Натереть на мелкую терку плавленый сырок

  4. Натереть и добавить к сырку яичный белок. Количество чеснока - строго по желанию, но, по моему вкусу, чесночный салат сырком должен быть с сильным чесночным вкусом. Обычно на один плавленый сырок добавляют один крупный зубчик домашнего чеснока, выращенного на огороде, тогда еврейский салат получается в меру острым. Наши местные сорта чеснока во много раз более ароматные и «чесночные», чем привозные. Ориентируйтесь на свой вкус. Натереть чеснок на терку.

    Добавить натертый чеснок и яичный белок

  5. Смешать плавленый сырок, яичный белок и натертый чеснок. Добавить майонез. Конечно же, майонез можно купить, причем, вполне хороший. Но домашний майонез несложно приготовить самому, по принципу - как для креветок. Это быстро и не сложно. Оставить 1 ч. л. майонеза - он понадобится для оформления закуски. С помощью вилки тщательно смешать ингредиенты чесночного салата, разминая комки, и стараясь, чтобы все равномерно перемешались.

    Добавить домашний майонез

  6. Собственно, чесночный еврейский салат готов. Но, мы пойдем дальше, наша цель - приготовить красивую закуску, достойную праздничного стола. Разделить салат с плавленым сырком на три части и разложить их разные пиалы. Одна треть салата останется такой, как она есть - приятного, практически белого оттенка.

    Разделить салат на три части и смешать их с индивидуальными добавками

  7. С заготовленной веточки базилика оборвать листики и измельчить их ножом. Сложить базилик в ступку и добавить 1 ч. л. майонеза. Растереть майонез и базилик как можно тщательней, чтобы майонез окрасился в зеленый оттенок. Наличие крупных кусочков зелени в соусе - допустимо и даже приветствуется. Добавить окрашенный соус во вторую пиалу с салатом из плавленого сырка и тщательно перемешать. Салат станет приятного бледно-зеленого оттенка.
  8. В третью пиалу натереть весь яичный желток, который был отложен, и также перемешать. В зависимости от цвета желтка, еврейский салат с плавленым сырком станет по цвету от желтого до оранжевого. Можно приступать к оформлению.

    Салат готов к сервировке и подаче

  9. В самом простом и самом быстром варианте, достаточно разложить еврейский салат в салатницы и подавать как закуску. Советую заранее заготовить небольшие тарталетки из несладкого теста. Их можно купить уже готовые, или купить слоеное тесто, разделить его на квадратики или кружочки и испечь тарталетки самому, как мини-пиццу .

Плавленый сыр кому-то может казаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только на крайний случай, когда холодильник совершенно пуст. Но опытные хозяйки знают, что хороший плавленый сыр может превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что это продукт идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом. Ниже подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сыром.

Салат с плавленым сыром и яйцом — фото рецепт пошаговый

Многим знаком этот простой в приготовлении салат. Небольшой набор продуктов, минимум времени на приготовление и вкусный, легкий салат готов. Его можно смело подавать даже к праздничному столу, красиво украсив предварительно.

Время приготовления: 10 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Яйца отварные: 3 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Зелень: по желанию
  • Соль: щепотка
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления


Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей

Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
  • Куриное мясо отварное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, чеснок – не обязательно, но возможны.

Алгоритм действий:

Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.

  1. Куриное мясо сварить в воде с солью, приправами и зеленью. Можно добавить морковку и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа — еще одного блюда.
  2. Яйца куриные отварить в подсоленной воде, состояние – вкрутую, очистить, порубить ножом на мелкие кубики.
  3. Куриное мясо также нарезать мелко, поперек волокон. Морковь после очистки и мойки натереть, отправить в салат.
  4. Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
  5. Все ингредиенты перемешать, в почти готовый салат осталось добавить майонез.

Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.

Необычный крабовый салат с плавленым сыром

Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко свежее, сочное – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль (при желании).
  • Для маринования лука – уксус (или лимонный сок), 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ст. горячей воды.

Алгоритм действий:

Ингредиенты для салата можно смешать либо укладывать слоями. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно, если выбрать прозрачный салатник.

  1. Первым делом нужно отварить яйца – 10 минут с солью.
  2. На втором этапе поставить мариноваться лук – очистить, промыть под краном, нарезать, уложить в пиалу. Посыпать сахаром, полить соком лимона или уксусом (тогда маринад будет резче), залить горячей водой. Прикрыть крышкой, оставить.
  3. Крабовые палочки натереть или порезать мелко. Сыр плавленый заморозить до твердого состояния натереть. Яблоко промыть, убрать семечки, очистить от кожуры, натереть. Яйца порезать.
  4. В глубокий прозрачный салатник укладывать слоями, каждый слегка промазывая майонезом. Слои будут идти в следующем порядке – половина сыра плавленого, половина крабовых палочек, лук, яблоко, яйца, вторая половина крабовых палочек. Сверху – натертый оставшийся сыр и решетка из майонеза.

Очень красиво, сытно и вкусно!

Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром

Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3-4шт. среднего размера.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Рыба, консервированная, с маслом – 1 банка.
  • Майонез
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание яиц и овощей. Время для яиц – 10 минут, для картофеля – 30-35 минут, моркови – 40-50 минут.
  2. После варки охладить и очистить. Нарезать кубиками, причем каждый овощ в разные миски белки и желтки также отдельно.
  3. Консервы открыть, масло слить, убрать крупные кости, если они есть в банке.
  4. Лук, как всегда, очистить, смыть грязь, нашинковать (размер кубиков – как любит семейство).
  5. Плавленый сыр держать в морозилке, перед самым приготовлением натереть.
  6. Теперь наступает этап «сооружения» салата: подготовленные вкусные ингредиенты выложить в прозрачный салатник послойно, добавляя чуть-чуть майонеза на каждый слой. Порядок следующий: картофель, консервированная рыба, следом – репчатый лук. В середине блюда спрячется плавленый сыр, на него – морковь, которую нужно хорошо промазать майонезом. Сверху блюдо украшается куриным желтком, майонез уже не добавлять. Салат можно считать законченным, если распределить по поверхности небольшие зеленые веточки укропа (промытого и подсушенного).

Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.

Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром

Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Для маринада – сахар и уксус.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
  2. Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
  3. Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
  4. Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
  5. Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.

Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.

Салат с плавленым сыром и морковью

Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез и соль – по вкусу домочадцев.

Алгоритм действий:

  1. Морковь почистить, промыть, измельчить, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
  2. На этой же терке измельчить сыр, предварительно его можно заморозить.
  3. Смешать, посолить, добавить майонез и мелко-мелко нашинкованный чеснок.

Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.

Как приготовить салат с копченым плавленым сыром

Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.

Продукты:

  • Плавленый копченый сыр – 150 гр.
  • Ветчинка – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец и помидор (свежие) – по 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, просушить их салфеткой и приступить к нарезанию, выбрав один способ нарезки для всех продуктов – кубики или тонкие полоски (смотрятся лучше).
  2. Готовые яйца охладить и нарезать, к ним добавить помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавить копченый сыр, также нарезанный тонкими полосками.
  3. Заправить майонез, перемешивать очень аккуратно, чтобы не испортить нарезку. В конце соль (если требуется) и зелень (она никогда не помешает).

Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.

Многие считают плавленный сыр простым и примитивным продуктом, и употребляют его в отсутствии альтернативы. Однако многие опытные хозяюшки знают множество рецептов приготовления салатов с плавленными сырками, считая их универсальным продуктом. Они хорошо сочетаются с мясом, овощами и рыбой. Зачастую используют сыр Дружба - он вкусный и хорошо трется.

По сути, можно считать, что это салат с сыром Дружба с добавлением чеснока. Блюдо является универсальным: его можно намазывать на хлеб, гренки, жареные баклажаны или кабачки, заполнять им тарталетки, употреблять как салат. Остроту блюда каждая хозяйка регулирует сама путем добавления большего или меньшего количества чеснока.

Для приготовления необходимо натереть на мелкой терке 3 сырка, затем добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Массу хорошо перемешать, добавить несколько ложек жирного майонеза и молотый перец .

Необычный и вкусный салат получается, если добавить эту массу в сырую морковь. Все компоненты и пропорции идентичны, только в этом случае сырки натереть на крупной терке, как и морковь.

Существует несколько вариантов подачи блюда: смешать ингредиенты и подавать в общей салатнице, скатать шарики и разложить их на сервировочном блюде, уложить в тарталетки, намазать на гренки. Любой из вариантов будет выглядеть оригинально. Для приготовления понадобится:

  • 2 сырка;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 мал пачка крабовых палочек;
  • 100 мл жирного майонеза.

Яйца и сырки натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Крабовые палочки также натираются на мелкой терке (для облегчения процедуры крабовое мясо предварительно слегка подморозить). Затем добавить майонез. Если блюдо будет подаваться в виде порционных шариков, из яично-сырной массы скатать кругляшки и обвалять их в крабовых палочках. Если салат будет в общем блюде, перед добавлением майонеза крабовые палочки смешать с яично-сырной массой.

Фаршированные помидоры

Одним из наилучших способов подачи салата из плавленных сырков является наполнение ими помидоров. Можно использовать как черри, так и крупные сорта томатов. Главное, не повредив чашечку, аккуратно вынуть мякоть и сердцевину. Шляпка срезается горизонтально или фигурно.

Для приготовления блюда нужно мелко натереть по 3 сырка и вареных яйца. Несколько зубчиков чеснока измельчить. Полученную смесь хорошо перемешать, добавив майонез, соль и перец. Можно мелко порубить зелень укропа и петрушки и добавить как в салат, так и использовать для декора готового блюда. Выложить салат в помидорные чашечки.

Не менее оригинальным способом подачи помидоров с сыром является закуска «Тюльпан». Способ приготовления идентичен, отличие состоит в помидорах: для этого рецепта лучше подойдут черри. Нужно сделать четыре крестообразных надреза, от макушки на 5−7 см (в зависимости от размера томатов). Аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть, не повредив «лепестки тюльпанов». Наполнить салатной массой помидоры. Выложить бутоны на блюдо, поверх перьев зеленого лука, который служит в качестве стеблей цветов.

Блюдо представляет собой салат овощной с зеленью и плавленным сыром . В составе много разнообразных ингредиентов, каждый из которых вносит определенную изюминку, делая вкус незабываемым. Для приготовления необходимо:

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Помидоры, огурец, очищенное яблоко, вареные яйца, сырок - все компоненты нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Зелень и маслины измельчить.

Смешать все ингредиенты салата воедино, заправить маслом, добавить соль и перец.

Салат из копченой колбасы и кукурузы

Нежный и легкий салатик, радующий своим вкусом. Блюдо можно подавать в общем салатнике или порциями, которые можно красиво сформировать при помощи кулинарного кольца. Необходимые продукты:

  • 1 крупная отварная морковь;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 шт плавленных сырка «Дружба»;
  • 150 гр твердо-копченой колбасы;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Морковь и сырки натереть крупно. Колбасу нарезать тонкой соломкой. С кукурузы слить жидкость. Зеленый лук измельчить. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, посолить по вкусу.

Закуска с зеленью

Это блюдо можно считать как закуской, так и салатом с зеленью. Рецепт приготовления довольно простой и не занимает много времени. Потребуется 2 плавленых сырка и 50 гр любой зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, кинза).

Зелень хорошо промыть под проточной водой, обсушить и измельчить. Сложить в чашу блендера сырки и зелень, добавить соль и черный молотый перец по желанию. Если в зелени мало сока, можно налить немного йогурта, воды или майонеза. Все компоненты измельчить до однородной массы.

Закуску подавать как самостоятельное блюдо, или намазывать на лаваш или гренки.

Блюдо «Невеста»

Салат станет хорошим украшение праздничного стола. Гости непременно оценят его вкус. Он получил такое название, потому что все входящие в состав продукты светлого цвета и напоминают платье невесты. Необходимые компоненты:

Картофель и яйца отварить. Лук замариновать: мелко нашинковать, сложить в емкость, добавив 0,5 чайной ложки сахара, затем 2 ст. ложки уксуса и 100 мл кипятка. Оставить на 20−30 минут.

Картофель нарезать кубиком, белки яиц натереть, желтки размять вилкой. Филе мелко нарезать, сырки натереть на терке.

Выкладывать салат слоями , каждый из которых промазывать майонезом: курица, маринованный лук, картофель, желтки, сыр, белки. Сверху салат хорошо смазать майонезом. По желанию притрусить свежей зеленью. Для пропитки поставить салат в холодильник минимум на три часа.

Итак, существует множество различных салатов с плавленным сыром, рецепты которых будут по вкусу самым изысканным гурманам .

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салаты с получаются вкусными и нежными. Готовятся они достаточно просто. В нашей статье будет рассмотрен рецепт салата с плавленным сыром, причем не один, а сразу несколько. Поэтому каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Рецепт с плавленным сыром, яйцом и яблоком

Такой вариант салата понравится тем, кто любит крабовые палочки. Блюдо может стать отличной альтернативой привычному «Оливье». Получается этот салатик очень нежным.

Для приготовления потребуется:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • одно яблоко;
  • шесть столовых ложек майонеза;
  • луковица;
  • столовая ложка уксуса либо лимонного сока;
  • щепотка сахара и соли;
  • 100 мл воды.

Приготовление блюда в домашних условиях

  • Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его, выложите в глубокую мисочку. Добавьте к нему сахар, соль, уксус либо лимонный сок, залейте все горячей водой. Оставьте на 15 минут. Измельчите на терке сыр. Чтобы он не прилипал, его заранее нужно заморозить.
  • В салатник выложите натертый сыр, смажьте его майонезом.
  • Натрите на терке крабовые палочки. После того как лук замариновался, слейте маринад.
  • Выложите на слой сыра лук, а поверх него — четвертую часть крабовых палочек. Все смажьте майонезом.
  • Возьмите яблоко кисло-сладкое, очистите от кожуры и семечек. После этого натрите на терке. Выложите яблоки равномерным слоем и полейте майонезом.
  • Вареные яйца натрите на терке. Выложите на яблоки четверть крабовых палочек, яйца и полейте салат майонезом.
  • Оставшимися натертыми палочками посыпьте салат со всех сторон. Верх блюда украсьте по своему желанию.

Вкусное и простое блюдо с чесноком и сыром

Сейчас опишем детально рецепт салата с плавленным сыром и чесноком. Такое блюдо можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Вкусное кушанье заинтересует многих благодаря насыщенному вкусу. Рецепт салата с плавленным сыром и чесноком очень прост. Сейчас мы его детально опишем.

Для приготовления этого блюда требуется:

  • два яйца;
  • один плавленный сырок;
  • чеснок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • майонез;
  • соль.

Процесс готовки


Вкусный салат «Мимоза» с рыбой

Сейчас рассмотрим рецепт салата «Мимоза» с плавленным сыром. Такой вариант приготовления блюда прост. Кушанье отлично подойдет для праздничного стола. Есть несколько способов приготовления блюда. Мы опишем рецепт салата с плавленным сыром и рыбкой.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:


Приготовление вкусного блюда в домашних условиях

  • Отварите до готовности картофель и морковь, остудите, после очистите. Затем измельчите репчатый лук. Отварную морковь натрите на терке. То же самое сделайте с картофелем. Отделите желтки от белков. Второй компонент натрите на мелкой терке. Такую же процедуру повторите с желтками.
  • Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите ее на дно салатницы. Белки с майонезом являются следующим слоем салата. Далее, положите морковь и опять полейте блюдо майонезом. Посыпьте луком. Уложите подсоленный картофель. Этот слой смажьте майонезом.
  • Плавленый сыр натрите на терке, смешайте с желтками. Полученной массой выложите верхний слой.

Салат «Белочка». Рецепт с плавленным сыром, чесноком и морковью

Такое блюдо понравится тем, кто выбирает оригинальные кушанья. Для приготовления потребуется:


Процесс приготовления вкусного блюда

Морковь натрите на терке. То же самое сделайте с плавленным сыром. Через чеснокодавку пропустите чеснок. В блендере измельчите орехи, добавьте в них приправу и немного майонеза. Хорошенько перемешайте салат, уложите его в заранее подготовленную посуду.

Оригинальное блюдо — салат «Обезьяна»

Сейчас мы опишем рецепт салата с плавленным сыром под названием «Обезьяна». Такое блюдо готовится просто, но при этом получается весьма оригинальным. Можно приготовить кушанье на Новый год.

Для создания блюда потребуется:

  • две моркови;
  • два плавленных сырка;
  • отварная свекла (большая);
  • майонез;
  • перец;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • соль;
  • один зубчик чеснока.

Приготовление салата дома

  • Начнем описывать рецепт салата с плавленным сыром с подготовки продуктов. Сначала помойте и почистите овощи.
  • Далее сырую морковь натрите на терке. Затем к ней добавьте майонез.
  • Через пресс выдавите чеснок. Положите изюм, перемешайте. После добавьте соль, перец.
  • Полученную массу выложите на плоское блюдо в форме головы обезьяны.
  • Затем смешайте майонез по вкусу. Уложите полученную массу на морковный слой.
  • Натрите на терке свеклу (отварную). Добавьте майонез, соль, перец. После этого перемешайте.
  • Свекольный слой выложите на сырный. Выровняйте края.
  • Из двух круглых кусочков свеклы сделайте обезьянке ушки.
  • Высветлите центр мордочки сыром. Обозначьте края маслинами либо же черносливом.
  • Калиной выложите ротик. Теперь можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить салаты с плавленным сыром. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут приготовить такие блюда без особых усилий. Желаем вам удачи!