Салат с курицей и авокадо. Рецепты салатов с авокадо и курицей Вкусный салат с авокадо и курицей рецепт

Шаг 1: готовим куриное филе.

Куриное филе обязательно заранее выложите из холодильника, чтобы оно успело разморозиться перед готовкой. Затем наберите в кастрюлю небольшое количество чистой воды и туда же вложите куриное мясо. Варите ингредиент до полной готовности, то есть примерно в течении 25-30 минут . Солить филе при этом совершенно не нужно, так как в наше блюдо итак будет входить достаточное для вкуса количество соленых ингредиентов.
Отваренное мясо птицы выловите из кастрюли с помощью шумовки и выложите остыть на разделочную доску. Нарежьте курицу достаточно крупными кубиками или порвите ее на волокна, чтобы получилось множество раздельных кусочков.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.



Помидоры обязательно нужно как следует промыть под струей теплой проточной воды. Разделить затем каждый овощ на две половинки и удалить плодоножку. Очищенные таким образом томаты накрошите на кубики среднего или мелкого размера.
Некоторые хозяйки готовя этот салат снимают с помидор кожицу, опуская их ненадолго в кипяток, но я, честно говоря, не вижу в этом смысла.

Шаг 3: трем сыр.



Перед началом смочите терку прохладной водой, это облегчит трение и не даст мелким кусочкам сыра прилипнуть к инструменту. Натрите сыр так мелко, чтобы он превратился в рассыпчатую стружку.

Шаг 4: подготавливаем авокадо.



Авокадо следует промыть под теплой проточной водой, точно так же как и помидоры. Затем возьмите в руку один фрукт и разрежьте его вдоль на две равные части. Посередине вы почувствуете большую косточку, ее нарезать и тем более употреблять в пищу не нужно. После того, как вы сделаете продольный надрез, просто проверните две половинки в противоположные стороны. Извлеките косточку. Затем кончиком ножа вырежьте на мякоти авокадо сетку, не разрезая кожицу. Просто выверните кусочки фрукта над тарелкой. Повторите все то же самое со второй половинкой и другим фруктом. Полученную мякоть авокадо полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.

Шаг 5: смешиваем салат.



Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну глубокую миску, осторожно, но тщательно перемешиваем. Добавляем к ним черный молотый перец, соевый соус и майонез, если без него никак. Еще раз хорошенько смешиваем салат с помощью столовой ложки, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом и пропитались заправкой. Специально настаивать салат не нужно, после приготовления можно сразу приступать к его подаче на стол.

Шаг 6: подаем салат из авокадо с курицей.



Салат из авокадо с курицей разложите на порционные тарелки, можно дополнительно украсить его пекинской капустой или посыпать сверху свежей зеленью. Но и без такого украшения ваше блюдо получится просто восхитительным. Особенно оно придется по душе хозяйкам, берегущим свою точеную фигурку, или тем, кто стремится ее приобрести. Наслаждайтесь сытным, вкусным и полезным салатом.
Приятного аппетита!

Без добавления майонеза салат получается по-настоящему диетическим, но, к сожалению, не всем приходится по вкусу отсутствие любимой заправки в блюде.

Лучше всего для приготовления данного блюда подходит сыр пармезан, однако его отлично заменяет привычный нам российский или голландский.

Помидоры можно использовать любые. Особенно аккуратно в этом салате смотрятся черри.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала разогрейте духовку до 180 – 190 градусов Цельсия. Теперь подготовьте овощи. Репчатый лук с чесноком очистите от кожуры и промойте вместе с помидором, авокадо и листьями свежего базилика под проточной водой. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, у помидора отрежьте место, на котором крепилась плодоножка. Авокадо разрежьте вдоль по всей окружности острым ножом. Старайтесь делать надрез так чтобы не задеть косточку. Затем разверните 2 половинки разрезанного авокадо в противоположные друг от друга стороны, таким образом, они легко разъединяться. Подденьте ножом косточку и удалите ее, после очистите авокадо от кожуры. Поочередно уложите, овощи с авокадо на разделочную доску и нарежьте.
Лук нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров, помидор кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра , лайм нарежьте пластами до 7 миллиметров, а листья базилика и чеснок просто порубите острым ножом на мелкие кусочки произвольной формы. Уложите все ингредиенты в глубокую миску и заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от пленки, хрящей и мелких костей которые могут быть по краям мяса. Затем разрежьте филе на 2 половинки, слегка отбейте их кухонным молоточком с одной стороны, полейте соевым соусом, не забывая о том, что вы солили начинку. Чистой рукой вотрите соевый соус в куриное мясо. Переложите курицу на тарелку и дайте ей замариноваться 5 – 7 минут.

Шаг 2: фаршируем курицу.


По истечении нужного времени повторно перемешайте начинку столовой ложкой. Разложите отбитое и промаринованное филе на разделочной доске. Затем на один из его краев уложите 2 – 3 столовые ложки начинки и сверните филе в рулет. Тем же способом сформируйте второй рулет. Оставшуюся начинку отставьте в сторону, она пригодится вам позже. Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания и смажьте ее нужным количеством сливочного масла. Уложите на дно формы курицу с авокадо и овощами.

Шаг 3: запекаем курицу.


Проверьте, достаточно ли хорошо разогрелась духовка, если она нагрелась до нужной температуры, полейте рулеты соевым соусом, присыпьте черным молотым перцем и поставьте запекаться на 40 – 45 минут. По истечению нужного времени откройте духовку и убедитесь в том, что мясо пропеклось, очень аккуратно поддев его с краю острым ножом. По консистенции куриное филе должно быть рыхлое, внутри мясо должно быть светло бежевого цвета без выделения красного сока и крови. Готовое блюдо удалите с духовки при помощи кухонного полотенца и поставьте на стол. Кухонной лопаткой уложите на тарелку порцию вкусной курочки, добавьте к ней пару столовых ложек свежей начинки, и дегустируйте на здоровье.

Шаг 4: подаем курицу с авокадо.


Курица с авокадо подается в горячем виде уложенная порцией на тарелку вместе с оставшейся начинкой из свежих овощей и авокадо. Так же в виде гарнира к этому блюду можно подать отварной нут, рис, макаронные изделия, картофельное пюре или отварной картофель со сливочным маслом и зеленью. Идеальный аперитив для этого яства красное сладкое вино, противники алкоголя могут смаковать эту вкуснятину с гранатовым соком или соком из красного винограда. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – В этом блюде соевый соус дает приятный привкус и красивую коричневую корочку, но вы можете заменить его любым другим нравящимся вам соусом, например горчичный или карри.

- –Специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете сдабривать куриное филе и начинку любыми нравящимися вам специями и травами, которые подходят для блюд из курицы и мяса.

- – Очень часто в начинку вместе с овощами и авокадо добавляют обжаренную колбаску или жареный и измельченный бекон.

- – Вы можете сделать начинку острей, добавив в нее острого красного свежего перца.

- – Иногда за 6 – 7 минут до окончания запекания блюда на поверхность куриных рулетов кладут несколько кусочков твердого сыра высокого плавления, который после запекания обволакивает курочку и как бы одевает ее в ароматную желтую шубку.

- – Если вы боитесь, что ваш рулет распадется в процессе запекания, можете закрепить его деревянными шпажками с нескольких сторон.

- – Если вы замаринуете куриное филе в соевом соусе и специях на пару часов, мясо после запекания будет намного нижней и сочней.

- – Иногда фаршированную курочку обволакивают в растопленном сливочном масле и после в панировочных сухарях. Затем укладывают в форму для запекания и запекают в духовке.

Салат с курицей в чашечках из авокадо Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью специального ножа-выемки с остро отточенной ложечкой. Банан нарежьте кружочками, соедините с авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мякоть вареной птицы нарежьте ломт... Потребуется: креветки вареные - 100 г, авокадо - 2 шт., банан - 1/2 шт., лимонный сок - 2 ч. ложки, мякоть вареной курицы - 400 г, майонез - 4 ст. ложки, сливки густые - 1 ст. ложка, сахар, перец белый молотый, перец черный молотый, соль

Салат-коктейль с авокадо Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью специального ножа-выемки с остро отточенной ложечкой. Банан нарежьте кружочками, соедините с авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мякоть вареной птицы нарежьте лом... Потребуется: мякоть вареной курицы - 400 г, авокадо - 2 шт., креветки вареные - 100 г, банан - 1/2 шт., сок лимонный - 2 ч. ложки, майонез - 4 ст. ложки, сливки густые - 1 ст. ложка, перец белый молотый, перец красный молотый, соль

Салат с курицей, авокадо и клубникой 1. Филе нарежьте ломтиками, обжарьте на масле до готовности, посолите и поперчите. 2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды клубники разрежьте пополам, полейте соком лайма. Огурец нашинку... Потребуется: филе куриное - 2 шт., авокадо - 1 шт., клубника - 150 г, огурец - 1 шт., майонез легкий - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, лесные орехи рубленые - 2 ст. ложки, сок лайма - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, перец к...

Салат из курицы с киви и авокадо Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Киви очистите и нарежьте ломтиками. Нектарины, вынув косточки, также нарежьте ломтиками. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на части масла до готовности. Ох... Потребуется: филе куриное - 2 шт., авокадо - 1 шт., киви - 4 шт., нектарины - 2 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, сок лимонный - 3 ст. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, листья мелиссы, перец красный и черный молотый, соль

Салат из курицы с авокадо (3) Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Сбрызните соком лимона. Мякоть курицы нарежьте тонкими ломтиками, соедините с авокадо, добавьте нарезанные яичные белки, посолите. Яичные желтки разотрите и смешайте с майонезо... Потребуется: мякоть копченой курицы - 300 г, авокадо - 1 шт., сок 1 лимона, яйца вареные - 3 шт., майонез - 1/2 стакана, соль

Рисовый салат (3) Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте оливковое масло с уксусом, введите горчицу и сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте охлажденный рис с помидорами, огурцом, зелены... Потребуется: рис вареный - 225 г, огурец - 1 шт., помидоры - 175 г, зеленый лук - 20 г, оливковое масло - 5 ст. ложек, уксус ароматный - 2 ст. ложки, горчица дижонская - 1 ч. ложка, сахарная пудра - 1 ч. ложка, листья зеленого салата - 125 г, бекон - 125 г, филе...

Теплый салат с курицей Картофель нарежьте дольками. Сбрызните яблочным уксусом. Горошек припустите и добавьте в картофель. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите и нарежьте авокадо кубиками, добавьте к картофелю. Филе нарежьте кубиками. Добавьте в&n... Потребуется: картофель вареный - 450 г, уксус яблочный - 2 ст. ложки, зеленый горошек - 175 г, авокадо - 1 шт., филе куриное вареное - 4 шт., листья мяты - 2 ст. ложки, салат - 2 кочана, уксус малиновый - 2 ст. ложки, горчица дижонская - 2 ст. ложки, мед - 1 ч. ло...

Салат из курицы с авокадо (2) 1. Нарежьте филе курицы ломтиками. 2. Авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Мандарины очистите, разделите на дольки. 3. На листья салата выложите мандарины, затем — подготовленн... Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., мандарины - 2 шт., виноград черный - 200 г, авокадо - 1 шт., филе куриное отварное - 500 г, сливки густые - 3 ст. ложки, сок апельсиновый - 3 ст. ложки, соль

Салат из манго и авокадо с курицей Набор продуктов Манго очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам. Авокадо почистить, нарезать и разложить поверх ломтиков манго. Нарезать курицу тонкими ломтиками и разложить по тарелкам. В центр аккуратно горкой выложить листья салата. Горчицу, масл... Потребуется: Манго - 1 шт., Авокадо - 1шт., Отварная куриная грудка - 1шт., Салат фризе, Масло оливковое, Горчица зернистая - 1 ч.л., Лимонный сок

Салат из авокадо Отварить филе и нарезать некрупными полосками.Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.Нарезать пекинку.Нарежьте мякоть яблока и перец соломкой. Соус:смешать винный уксус,дижонскую горчицу, оливковое масло. Смешать все ингридиенты с соус... Потребуется: филе индейки (курицы) 400 гр, пекинка, 1 авокадо, 1 яблоко крупное, сок 0.5 лимона, перец красный - 1 шт, винный уксус - 1 стол.л., 1 ч.л. дижонск.горчицы, оливк.масло 4 стол.л., кедров.орешки, соль перец

Авокадо, вкусный и полезный, недавно еще бывший для нас экзотикой, все чаще используется хозяйками в салатах или бутербродах. Его плоды придают особый привкус праздничным блюдам, вполне уместны они и в будничном меню.

Курица с авокадо — подготовка продуктов

На этом этапе многих интересует — как почистить авокадо. Если плод спелый, сделать это несложно.

Возьмите острый нож, разрежьте им авокадо вдоль. Делая этот надрез, постарайтесь не затронуть косточку.

Прокрутите обе половины авокадо в противоположном направлении. В результате этого действия они легко отделятся одна от другой.

Вам останется лишь поддеть косточку авокадо ножом и удалить ее.

Заключительный этап - очистка от кожуры. Ее можно аккуратно снять, поддев кончиком ножа край кожицы.

Вынуть мякоть авокадо можно, используя чайную ложку.

Курица с авокадо - лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица с авокадо

Готовится легко и быстро, не требует особого набора продуктов, на столе выглядит более чем празднично и аппетитно.

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы (700 г),

— половина лайма,

— авокадо (1 шт.),

— помидор и лук - также по одной штуке,

— два зубка чеснока,

— листья базилика,

— соевый соус,

— черный молотый перец, соль — по вкусу,

— масло сливочное (40 г).

Способ приготовления:

Лук, авокадо, чеснок очистить.

Нарезать все овощи.

Мелко нарубить чеснок и базилик.

Все ингредиенты, сложив в глубокую посуду, посолить, приправить перцем.

Разогреть духовой шкаф. Температуру внутри довести до 190 градусов.

Подготовить куриное филе: вымыть, просушить салфеткой, разделить на две половины.

Одну сторону филе отбить.

Слегка полив отбитую сторону филе соевым соусом, втереть его.

Оставить минут на десять, чтобы курятина впитала вкус и аромат соуса. Хозяйки, практикующие применение соевого соуса, знают, что время его воздействия идет лишь на пользу мясу, делая его более ароматным и нежным. Так что, имея возможность, желательно продлить «общение» курицы с соусом.

На край филе выложить несколько ложек подготовленных овощей.

Свернуть куриное филе рулетом. Можно скреплять их деревянными шпажками.

Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать сливочным маслом.

Выложить рулеты с овощами, полить их соевым соусом, присыпать перцем.

Для полной готовности вполне достаточно трех четвертей часа.

При подаче к рулету выложить оставшиеся нарезанные овощи.

Этот рецепт не является незыблемым. Если кому-то не по душе соус соевый, его можно заменить горчичным, карри.

Специи и травы могут быть любыми из тех, что подходят к куриному мясу.

Хотите более сытные рулеты - добавьте к овощам бекон или колбасу.

Незадолго до готовности можно покрыть поверхность куриных рулетов сыром. Оплавившись, он украсит их румяной корочкой, добавит еще одну нотку вкуса.

Рецепт 2: Курица с авокадо и креветками

Салат состоит из продуктов, каждый из которых вкусен сам по себе. Объединив их в композицию, вы получите необыкновенно аппетитное блюдо, которое понравится всем. Форма подачи - довольно оригинальная.

Требуемые ингредиенты:

— полкило шампиньонов,

— консервированные креветки (две банки),

— сок одного лимона,

— белое куриное мясо (400 г),

— авокадо (15-20 штук),

— один банан,

— листья салата,

— шпинат,

— майонез,

— соль, перец, сахар.

Способ приготовления:

Мясо отварить, мелко нарезать.

Авокадо разделить на половинки, вынуть мякоть и сбрызнуть ее соком лимона. Дольки авокадо сохраните - это формочки для будущей закуски!

На мелкие кусочки порезать банан, креветки, мякоть авокадо. Часть креветок необходимо оставить целыми - для украшения.

Соломкой нарезать салат, шпинат.

Майонез заправить сахаром, солью, перцем.

Все нарезанные ингредиенты смешать с майонезом.

Образовавшейся массой заполнить все дольки авокадо.

Сверху добавить зелень, выложить креветки.

Рецепт 3: Салат слоеный с курицей и авокадо

Это блюдо, с его оригинальным украшением, иначе, чем праздничным, не назовешь! Включите его в свой арсенал, оно достойно стать вашим фирменным салатом.

Требуемые ингредиенты:

— жареные грибы (300 г),

— вареный картофель (5 шт.),

— отварная куриная грудка (300 г),

— авокадо (6 шт.),

— чернослив (100 г),

— вареные яйца (5 шт.),

— твердый сыр (150 г),

— майонез.

Для оригинального украшения салата необходимо также испечь блинчики.

Способ приготовления:

Картофель и сыр натереть на терке.

Авокадо, яйца, мясо курицы нарезать.

Все ингредиенты сложить слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого блюда следует использовать плоскую посуду.

Для украшения салата понадобятся блинчики. Нарезав их на полоски, скрутите каждую в форме розочки.

Чтобы разнообразить этот «розарий», можно подкрасить их свекольным, морковным соком.

Смазав верх салата майонезом, украсить получившимися розочками.

Красочный и вкусный салат готов!

Рецепт 4: Салат с курицей авокадо и мандарином

Вкусный, нежный, сочный и полезный салат. Мандарин и авокадо придают ему особые нотки.

Требуемые ингредиенты:

— отварное филе курицы (400 г),

— два мандарина,

— два стебля сельдерея,

— небольшой красный лук,

— два авокадо,

— очищенные семечки подсолнуха (2 ст. ложки),

— зеленый лук.

Кроме этого, для заправки потребуются: оливковое масло (половина стакана), дижонская горчица (половинка чайной ложки), сахар (щепотка), уксус рисовый (3 ст. л.), перец, соль.

Способ приготовления:

Филе курицы нарезать кусочками.

Салат, сельдерей, зеленый и красный лук, мякоть авокадо порезать.

Очищенный мандарин разделить на дольки.

Приготовить заправку. Все подготовленные для нее ингредиенты смешать, взбить венчиком.

Все продукты сложить в глубокую посуду, перемешать, полить заправкой.

Подавать на стол лучше в порционных тарелках, посыпая поверхность семечками.

Курица с авокадо - полезные советы опытных кулинаров

Плоды авокадо, используемые для салатов, должны быть спелыми. Как определить степень их зрелости? Слегка прижмите - зрелый плод будет поддаваться под давлением ваших пальцев.

Если все же вам достались недозрелые плоды, не расстраивайтесь - это можно легко исправить. Заверните каждый из них бумагой и оставьте на пару дней в теплом месте.

Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, дожидаясь отправки в задуманное вами блюдо, его следует сбрызнуть соком лимона.

Необходимо выбирать плоды средней твердости. Тогда вы сможете с легкостью нарезать их на небольшие кусочки. Для соуса, наоборот, подойдут более мягкие плоды.

Мягкий вкус фрукта прекрасно сочетается с многими продуктами в различных блюдах. Одним из моих излюбленных рецептов является салат с курицей и авокадо.

Куриный салат с авокадо и сыром

Ингредиенты:

Куриный окорочок – 180 г

Авокадо – 1 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Сыр – 30 гр.

Чеснок — 1-2 дольки

Майонез

1. Куриный окорочок отварить, а затем порезать маленькими кусочками.

2. Авокадо почистить, после чего нарезать небольшими кубиками.

3. Свежий огурец измельчить в виде соломки.

4. Помидор порезать маленькими кубиками.

5. Болгарский перец измельчить в соломку.

6. Сыр натереть на терке.

7. Чеснок измельчить.

8. Все подготовленные продукты сложить в одну тарелку, заправить майонезом, посолить, добавить чеснок.

9. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.

Салат с авокадо и курицей готов к употреблению! Приятного аппетита!

Салат с авокадо курицей и картошкой

Ингредиенты:

Филе курицы - 150-200 гр.

Авокадо - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Красная луковица - 1 шт. (небольшая)

Огурец свежий - 1 шт.

Листья салата - 2-3 шт.

Майонез - 100-150 гр.

Соль, перец

Рецепт:

1. Почистить и отварить картофель.

2. Сварить курицу, после чего порезать небольшими кубиками.

3. Почистить лук, огурец и авокадо. Порезать их, как и картофель с перцем на кусочки.

4. Положить все ингредиенты в салатницу. Добавить порванные листья салата.

5. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Перемешать и заправить майонезом.

Салат с курицей и авокадо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и заправкой из авокадо

Из авокадо можно приготовить массу блюд. Непревзойденной популярностью пользуются салаты, в состав которых входит загадочный фрукт.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 плод авокадо;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 2 ст. л. мелко натертого сыра нежирных сортов;
  • лимонный сок;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

Приготовить вкусный салат с курицей и заправкой из авокадо, реально только используя спелые плоды. Мягкий, дозревший фрукт наполнит блюдо изысканным вкусом.

Очищенную мякоть авокадо вилкой превратить в нежнейший мусс. Добавить несколько капель лимонного сока, посолить. Соус готов.

Куриное филе нарвать волокнами.

Натереть сыр.

Тонко нарезать помидоры.

Выложить первым слоем филе. Помидорные дольки разложить поверх мяса. Они должны напоминать лепестки цветка, где сердцевиной будет заправка из авокадо.

Посыпать сыром.

Перед употреблением перемешать. Этот салат уже полюбился многим профессионалам кулинарии. Простая в приготовлении заправка вкусная, сытная и полезная.