Макароны с куриным филе – полная гармония! Рецептуры блюд из макарон с куриным филе и овощами, грибами, беконом, соусами. Как приготовить макароны с курицей быстро и вкусно

Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль – курица с макаронами . Действительно, такое блюдо готовится быстро, а в результате можно получить вкусненькое блюдо. При этом, разнообразив дополнительные ингредиенты, опытной хозяйке удается добиться невероятных успехов, и каждый раз подавать к столу уникальное блюдо.

Макароны с курицей в мультиварке

Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин - продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • макароны – 200 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • горячая вода и приправы.

Способ приготовления:

  1. Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут.
  2. Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи. Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи.
  3. После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия. Солим и заливаем горячей водичкой.
  4. Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.

Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • шампиньоны – 5-6 шт;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • листья базилика – 1 горсть,
  • укроп – 4-5 веточек;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль и перец, паста.

Способ приготовления:

  1. Сначала нарезаем кубиками лук. Зубчики чеснока очистим и разрежем их пополам. В сковородку наливаем мало и отправим к нему разрезанный зубчик чеснока. Дадим ему немножко обжариться, но не допускаем до пригорания.
  2. Убираем шумовкой чеснок. И отправляем в масло нашинкованный лук. Филе курицы нарежем кубиками. Как только лук начнет становиться прозрачным, отправим к нему нарезанное мясо. Сразу же перемешиваем и на маленьком огне продолжаем готовить.
  3. Шампиньоны нарезаем слайсами. Болгарский перец очистим и нарежем его на кубики. Отправляем перец к мясу, а через 5 минут туда же слайсы шампиньонов. Солим и перчим по вкусу, добавляем разрезанный зубчик чеснока, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить. При необходимости, доливаем немного куриного бульона.
  4. В отдельной кастрюле отварим пасту. Вода, в которой она будет вариться должна быть подсоленной. Чтоб наша паста приобрела еще более аппетитный вид, можете добавить в водичку немножко карри.
  5. Отваренную пасту опрокинем на дуршлаг и немного ее встряхнем. Не промывать пасту под холодной водой! Здесь вы можете поступить двумя вариантами. Вариант 1. Можно готовую пасту выложить на тарелку, а сверху добавить приготовленное мясо с шампиньонами. Вариант 2. Пасту добавить в сковородку, все перемешать, приправить по вкусу и подавать к столу. Готовое блюдо украсим зелеными листиками базилика и укропа.

Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт;
  • сметана – 250 мл;
  • зелень базилика – 6 веточек;
  • лук – 1 головка,
  • паста, соль, перец, паприка сладкая.

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.
  2. На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем. Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.
  3. Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем. Пасту откидываем на дуршлаг.
  4. На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля – блюдо подано!

Макароны с курицей по-японски

Требуемые ингредиенты:

  • длинная лапша – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зуб;
  • морковка – 1 шт;
  • картошка – 1 шт;
  • имбирный корень – 2 см;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • карри;
  • зеленый лук, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту. Шинкуем лук, очистим зубчик чеснока и мелко его нарежем. Мясо нарезаем кубиками или полосками. Морковку, болгарский перец и картошку – кубиками.
  2. В раскаленное масло отправляем лук с чесноком, дадим немного обжариться, и сразу добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем карри и тертый имбирь.
  3. Перемешаем и подливаем стакан воды. Накроем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться. Соус в конечном итоге должен стать густоватым, а ингредиенты - мягкими.
  4. Приправляем солью и перцем по своему вкусу.
  5. В отдельной кастрюле отварим лапшу до состояния полуготовности и сразу откинем ее на дуршлаг. Добавим к мясу и снова накроем крышкой – оставляем готовиться еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив порцию нарезанной зеленью.

Макароны с курицей в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты:

  • 60 мл масла оливы;
  • итальянские травы;
  • 150 г пармезана;
  • 200 мл сливок;
  • 400 г макарон;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 половинки куриного филе;
  • чеснок – пять долек.

Способ приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.
  2. Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.
  3. Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.
  4. В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.
  5. Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.
  6. Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.

Макароны с курицей в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея;
  • 150 мл сливок;
  • морская соль;
  • два куриных бедра;
  • небольшая луковица;
  • 100 мл вина сухого;
  • 60 мл оливкового масла;
  • небольшая морковка;
  • макароны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Стебель сельдерея, луковицу и морковь очистите, вымойте и измельчите кубиками.
  2. Выложите овощи в жаровню с разогретым оливковым маслом и жарьте их до прозрачности.
  3. Куриные бедра вымойте, обмокните салфеткой и отделите мякоть от костей. Нарежьте филе кусочками среднего размера.
  4. Добавьте мясо к овощам. Продолжайте готовить, минуты три, регулярно перемешивая.
  5. Залейте содержимое сковороды вином и держите на огне, пока оно не выпарится. Влейте сливки и тушите, пока смесь не уварится на треть.
  6. Отварите макароны, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на сито и переложите в сливочный соус. Прогрейте блюдо и подавайте с овощным салатом.

Макароны с курицей в сливочном соусе с беконом и консервированными помидорами

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • стак. куриного бульона;
  • пять зубков чеснока;
  • 100 г консервированных помидоров;
  • половина стак. вина сухого белого;
  • 250 г макарон;
  • 3 г красного перца;
  • ? стак. сливок;
  • две полоски бекона.

Способ приготовления:

  1. Возьмите консервированные помидоры небольшого размера. Выньте их из маринада и разрежьте каждую пополам.
  2. Филе зачистите от пленок и кожи. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите. Не забудьте снять с бульона пену. Выньте мясо и остудите. Измельчите куриное филе вдоль волокон полосками.
  3. Макароны отварите, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
  4. На сухую широкую сковороду выложите ломтики бекона. Как только он растопится, выложите к нему отварное куриное филе. Чеснок мелко покрошите, и отправьте вслед за курицей в сковороду. Приправьте красным перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не изменит цвет. Залейте продукты куриным бульоном, сливками и алкоголем.
  5. Отваренные макароны соедините с соусом и прогрейте на протяжении трех минут. Разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров.

Макароны с курицей в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • три дольки чеснока;
  • 300 г филе курицы;
  • луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 60 мл. постного масла;
  • 300 г белых грибов;
  • 400 г макарон.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте от грязи и нарежьте не слишком мелкими кусками. Выложите в сотейник, залейте водой и варите на протяжении четверти часа. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы ушла вся вода.
  2. Раскалите в жаровне масло и отправьте в него отваренные грибы. Скрутите огонь до среднего и обжаривайте минут пять, регулярно перемешивая.
  3. Чеснок и лук очистите и измельчите кусочками. Добавьте к грибам и продолжайте готовить, помешивая, до прозрачности лука.
  4. Филе курицы помойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в жаровню с овощами.
  5. Отварите макароны, следуя рекомендациям на упаковке. Откиньте на сито и отцедите.
  6. Выложите макароны в сковороду и залейте все сливками. Посолите блюдо и поперчите. Тушите, помешивая, минуты три.

Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г фарша куриного;
  • 300 г макарон;
  • 200 мл сливок;
  • 250 г шампиньонов;
  • пряности и соль;
  • 100 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.
  2. В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.
  3. Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».
  4. Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.

Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 60 мл масла оливы;
  • 450 мл густых сливок;
  • 500 г макарон;
  • сок лимона;
  • 300 г моркови;
  • три зубка чеснока;
  • травы сушеные;
  • 30 г слив. масла;
  • банка зеленого горошка;
  • 500 г куриной грудки;
  • 130 г пармезана.

Способ приготовления:

  1. Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.
  3. Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.
  5. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.
  6. Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
  7. Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.

Макароны с курицей в сливочном соусе с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • куриные грудки – четыре шт.;
  • сметана – 100 г;
  • постное масло – 30 мл;
  • сливки – два стак.;
  • чеснок – четыре дольки;
  • мука – 90 г;
  • вяленые помидоры в масле – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте вымытую куриную грудку кубиками. Чеснок почистите, и порежьте тонкими слайсами.
  2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом масле на умеренном огне. Когда мясо побелеет и выкипит половина жидкости, добавьте чеснок и нарезанные полосками вяленые помидоры. Сюда же влейте пару ложек масла из помидор.
  3. Всыпьте муку, размешайте и залейте все сливками. Перемешайте, добавьте сметану, поперчите и посолите. Убавьте огонь до минимального и доведите до вскипания. Накройте крышкой и томите минут пять.
  4. Слейте с отваренных макарон воду. Выложите их в сковороду с соусом, размешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте тертым сыром и измельченной зеленью. Читайте еще:

Макароны с курицей и помидорами

Продукты:

  • макароны - 500 грамм
  • куриное филе - 500 грамм
  • сметана или сливки - 200 мл
  • помидоры - 3 шт.
  • сладкий перец - 3 шт.
  • петрушка - 5 веточек
  • базилик - 5 веточек
  • чеснок - 3 зубчика

Рецепт «Макароны с курицей и помидорами»:

  1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
    2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
    3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
    4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5–7 минут. Затем добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
    5. Тем временем отварить пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

Макароны с курицей и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Курица с макаронами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.
  • В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.

Наряду с великим множеством макаронных изделий, существующих сейчас на рынке, все как-то совсем подзабыли простые макароны. А ведь мы, можно сказать, на них выросли. Вермишель и макароны были самыми популярными изделиями на столе у хозяек. И сейчас я хочу встать на защиту макарон, тех длинных, с дырочкой внутри. Они могут превосходно заменить лагманную тянутую лапшу. Они не развариваются при варке и не ломаются, если изготовлены из твердых сортов пшеницы.Так вот, сегодня готовим блюдо из макарон и куриного филе, с добавлением овощей.

Нам понадобятся все продукты по списку.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки или до побеления. Посолить.

Добавить к мясу рубленый лук и жарить все вместе до мягкости лука.

Затем идет черед моркови. Лучше всего ее нарезать соломкой. Поджарить немного морковь с луком и курицей, а затем можно добавить немного воды в сковороду и дождаться, пока она выпарится на среднем огне под крышкой.

Как только овощи размягчатся, добавить рубленый помидор. С него можно снять кожицу, но я не снимаю. Если помидор кисловат, то добавить щепотку сахара. Посолить все вместе и потушить, пока кусочки помидора не растворятся.

Если любите более сочную подливку, то можно снова влить немного воды, подержать на огне пару минут и только потом добавлять отварные макароны. В моей семье, наоборот, любят все хорошо поджаренное и суховатое.

Макароны отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания. Воду слить, макароны не промывать.

Соединить макароны с подливой. Хорошенько перемешать и довести до вкуса. Добавить любимые специи, соль, если нужно.

Макароны с куриным филе и овощами готовы.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Получилось вкусно!

Одним из самых вкусных, популярных и любимых у детей и взрослых блюд были и остаются макароны с куриным филе, которые весьма просты в приготовлении. Курятина стоит недорого и вполне доступна семьям со скромным достатком. А питательные свойства мяса мало чем уступают другим видам мяса. Макаронные изделия, богатые витаминами B1, B9, B2 и PP, кальцием, калием, фосфором и железом, особо признаны и любимы во всем мире.

Рецепты приготовления этого блюда разнообразные: это могут быть любые макаронные изделия с добавлением овощей, паста с куриным филе, филе курицы с грибами, куриная грудка с макаронами, спагетти с куриным филе. Наверняка у каждой хозяйки есть свой личный рецепт приготовления блюд, в котором удачно и вкусно сочетаются куриное филе и макароны. Предлагаем несколько способов приготовления этого блюда.

  • филейная часть курицы — 600 г;
  • любые макароны — 300 г;
  • помидоры — 250 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • средних размеров луковица — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец, кориандр, базилик (сухой).

Охлажденное филе нарезается небольшими кубиками и поджаривается до образования на нем золотистой корочки. Перец и лук нарезаются кольцами и обжариваются на отдельной сковороде. Помидор натирают на крупной терке и соединяют с сухими специями и чесноком, который предварительно раздавливают прессом.

В овощи добавляют отваренные макароны и тушат, помешивая в течение 5-10 минут. Затем в сковородку выкладывают обжаренное филе и оставляют томиться на 15 минут. Еще один простой рецепт — это паста с куриным филе, которую можно назвать макаронами по-флотски.

Для приготовления блюда понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, но вместо мяса используется фарш. Макароны или пасту отваривают, лук нарезают на мелкие кусочки, чеснок давят через пресс. Все это выкладывают на разогретую сковородку с растительным маслом и поджаривают на маленьком огне до золотистой корочки.

Затем добавляют охлажденный фарш и готовят 15-20 минут, разделяя кусочки фарша лопаткой. Разогретую томатную пасту разбавляют половиной стакана кипятка, добавляют соль и перец по вкусу. Все оставляют на слабом огне на 7-10 минут. Промытые макароны перекладывают в сковородку к фаршу и держат на огне 7 мин.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Если требуется приготовить вкусное блюдо на скорую руку, можно ограничиться макаронами в мультиварке. А дополнить блюдо можно куриным филе в сливочном соусе. Сливочный соус с морковью и луком превращают филе курицы в необыкновенно нежное кушанье. В приготовлении куриного мяса в сливках с макаронными изделиями использовалась мультиварка с мощностью 960 Вт и чашей для приготовления на 4 л.

Для приготовления потребуются:

  • филе — 700 г;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • луковица средних размеров — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • 10-процентные сливки — 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • итальянская приправа.

Промытое мясо режут на маленькие кубики. В муку добавляют горячую воду и тщательно перемешивают. В чашу для мультиварки выкладывают нарезанное мясо и добавляют подсолнечное масло. Ставят на 25 минут на режим «Разогрев». Пока готовится филе в мультиварке, овощи (морковь и лук) измельчают. Через 7-10 минут в чашу добавляют нарезанные овощи и приправу с солью.

Все мешают и оставляют готовиться дальше. Примерно через 7-10 минут вливают соединенные муку с водой и все заливают сливками. Выдерживают оставшееся время. Затем на 15 минут оставляют на автоматическом подогреве. За 5 минут до окончания в чашу высыпают готовые макароны.

Приготовление куриного филе в духовке

Приготовить макароны с куриной грудкой можно и в духовке.

Для этого потребуются:

  • мясо (грудка) — 700 г;
  • помидоры — 500 г;
  • болгарский перец — 300 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • подсолнечное масло — 80 г;
  • макароны — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Грудку нужно освободить от шкуры и костей и нарезать кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. Затем обжарить мясо с луком, когда оно пустит сок, добавить соль и молотый черный перец, важно не пересушить мясо. Помидоры помыть, залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.

Мясо смешать с овощами и выложить в противень, смазанный маслом. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут. В это время нужно отварить макароны. Готовые макароны выложить на тарелку, сверху добавить запеченную грудку и посыпать тертым твердым сыром. Еще один рецепт приготовления макарон с куриным филе — с грибами в духовке. Такое блюдо правильнее будет назвать запеканкой.

Основными ингредиентами являются:

  • куриное филе — 300 г;
  • любого вида макароны — 250 г;
  • шампиньоны или другие грибы — 20 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • белое вино, вермут или херес — 100 г;
  • сливки 10% — 1/5 стакана;
  • мука — 5 ст. л;
  • соль, перец.

Куриное мясо отваривают. В разных кастрюлях варят вермишель и грибы. Чтобы приготовить соус, в сковородке растапливают сливочное масло и поджаривают муку. Затем туда же вливают бульон, полученный при отваривании курицы, сливки и белое вино. Солят и перчат по вкусу. Соус варят на маленьком огне. Он считается готовым, как только закипит. Отварное куриное филе, разделенное на порционные куски, опускают в готовый соус.

Туда же добавляют грибы и отваренные макароны. Все перемешивают и выкладывают в форму для приготовления, перед этим смазанную растительным маслом. Измельченный на крупной терке сыр высыпают поверх уложенных в форме продуктов. Ставят в духовку и выпекают около получаса. Блюдо считается приготовленным, когда сыр расплавился. Для придания необычного вкуса макаронам в блюдо добавляют петрушку.

Кто не любит макароны и курицу?

Из них можно столько всего приготовить!

Блюда получаются сытными, вкусными и редко требуют много времени.

Ударим по филе с макаронами?

Макароны с куриным филе – общие принципы приготовления

Макаронные изделия для большинства блюд нужно просто отварить в воде. Делать лучше по инструкции. Если далее блюдо будет запекаться или обжариваться, то лучше варить изделия на 1-2 минуты меньше, чтобы они сохранили свою форму и не раскисли при последующей тепловой обработке.

Филе курицы отваривают, запекают, жарят. Нарезают обычно кубиками или соломкой. Иногда слегка отбивают молоточком. В основном используется грудка. Но некоторые предпочитают обрезанное филе с бедра.

Что еще кладут в блюда:

Специи использовать можно любые, как и соусы. Блюда замечательно сочетаются с зеленью и часто посыпаются твердым сыром, иногда под ним запекаются.

Рецепт 1: Жареные макароны с куриным филе и овощами

Самый простой способ приготовления макарон с куриным филе. Можно использовать ранее сваренные изделия, которые остались после обеда. Или же приготовить макароны специально для этого блюда.

Ингредиенты

0,4 кг куриного филе;

0,3 кг макаронных изделий;

0,1 кг моркови;

0,1 кг лука репчатого;

50 мл масла;

Приготовление

1. Согласно инструкции на упаковке готовим макаронные изделия. Не забывает посолить. Очень важно не переварить, чтобы сохранить форму и целостность. Отправляем в дуршлаг, даем стечь воде.

2. Куриное филе нарезаем мелкой соломкой или небольшими кубиками. Выкладываем в сковородку с хорошо раскаленным маслом и обжариваем. Затем накрываем и томим на маленьком огне в собственном соку. Никакую жидкость добавлять не нужно!

3. Открываем сковороду и добавляем к филе измельченные луковицы, а следом и морковку. Жарим курочку вместе с овощами, перчим, заправляем солью.

4. К почти готовым овощам выкладываем макароны из дуршлага. Обжариваем вместе.

Рецепт 2: Макароны с куриным филе под сыром

Для приготовления этого блюда потребуется твердый сыр типа «Российский», который хорошо плавится. Филе используется уже отварное и его вес указан в рецептуре.

Ингредиенты

0,3 кг макарон (сухие);

0,3 кг грудки;

2 штуки лука;

100 грамм сыра;

1 штука моркови;

50 мл томатной пасты;

Масло, специи;

Чеснок 2 зубка.

Приготовление

1. В сковородке нагреваем немного масла и добавляем порезанные головки лука. Величина кусочков любая. Немного обжариваем.

2. Натираем морковь и тоже выкладываем в сковороду.

3. Отварное филе режем или просто разбираем на волокна. Кусочки должны быть такого же размера, как и макароны. Блюдо будет смотреться гармонично. Перекладываем к овощам.

4. Разводим томатную пасту стаканом воды и заливаем филе. Добавляем чеснок, соль, можно любые приправы, например, смесь для курицы или просто черный перчик.

5. Накрываем и тушим минут семь. Огонь маленький.

6. Пока готовится филе, просто варим макароны.

7. Формируем блюдо. Для этого кладем в тарелку отваренные изделия, сверху поливаем горячим соусом с филе и сразу присыпаем натертым сыром.

Рецепт 3: Макароны с куриным филе и грибами

Рецептура безумно вкусных сливочных макарон с куриным филе. Они готовятся по мотивам итальянской пасты и особенно эффектно смотрятся со спагетти. Но можно взять и рожки, ракушки, трубочки, спиральки или любые другие изделия, какие есть в доме. Вместо пармезана для подачи можно взять любой твердый сыр.

Ингредиенты

300 грамм шампиньонов;

0,25 кг макарон;

50 грамм пармезана;

4 зубка чеснока;

500 мл сливок;

Соль, перец;

4 ложки масла оливы.

Приготовление

1. Промытое филе обязательно вытираем бумажными полотенцами. Кура должна быть сухой. Нарезаем ее длинной соломкой.

2. Выкладываем курицу в раскаленное масло. Берем большую сковороду, чтобы все поместилось. Жарим до осветления соломки со всех сторон.

3. Добавляем шампиньоны. Их также можно нашинковать соломкой или же режем тонкими пластинами. Жарим пять минут.

4. Шинкуем колечками порей. Используем только белую часть лука. Выкладываем к курице. Сразу же добавляем измельченный чеснок.

5. Через пять минут вливаем сливки, солим, перчим и хорошо прогреваем. Выключаем.

6. Отдельно варим макароны, смазываем капелькой оливкового масла.

7. Собираем блюдо. На тарелку кладем макароны, сверху куру с грибами в сливочном соусе и посыпаем натертым пармезаном. Готово! Если хочется добавить в это блюдо зелень, то как нельзя лучше сюда подойдет базилик.

Рецепт 4: Макароны с куриным филе и томатным соусом

Рецептура ароматных макарон с куриным филе в сочной помидорной подливе. Если нет свежих томатов, то можно заменить пастой или любым соусом. По рецептуре используются спагетти.

Ингредиенты

Филе 500 грамм;

Чеснок 2 зубка;

0,3 кг помидоров;

0,4 кг спагетти;

1 сладкий перец;

1 ложка муки;

50 мл масла;

1 головка лука;

Специи для курицы;

150 мл куриного бульона.

Приготовление

1. Режем филе соломкой, посыпаем специями для курицы и хорошо размешиваем руками. Добавляем ложку муки, еще раз размешиваем.

2. Выкладываем курицу в раскаленное масло и зажариваем до золотой корочки. Филе будет готово. Вынимаем, складываем в кастрюльку и накрываем, чтобы не остыло.

3. В эту же сковороду кладем измельченную луковицу и зажариваем до румяного цвета.

4. Снимаем кожицу с томатов, нарезаем кубиками и отправляем к луку.

5. Томаты жарим почти до мягкости и следом добавляем болгарский перчик, порезанный очень мелко. Вливаем бульон, кладем соль и любые специи, накрываем и варим десять минут.

6. Спагетти готовим по рецептуре на упаковке.

7. Подаем макароны с румяной курицей и обильно поливаем томатным соусом.

Рецепт 5: Макароны с куриным филе и овощами в духовке

Для этого блюда понадобится капуста брокколи. Если нет свежего овоща, то можно использовать замороженный продукт. Макароны можно взять абсолютно любые, но лучше не очень крупные.

Ингредиенты

0,4 кг макарон;

0,4 кг курицы;

0,15 кг сметаны;

0,15 кг сыра;

3 зубка чеснока;

2 ложки сухарей панировочных;

0,2 кг брокколи;

1 головка лука;

Перец, соль;

50 грамм масла слив;

1 морковка.

Приготовление

1. По отдельности отвариваем филе и макароны. Если есть время, то можно приготовить изделия после курицы в том же бульоне. Будет вкусней. Макароны до полной готовности не доводим, пусть будут немного твердыми.

2. Натираем морковку и крошим головку лука, обжариваем со сливочным маслом на большом огне. Выкладываем брокколи и прожариваем еще пару минут.

3. Смешиваем овощи с отварными макаронами.

4. Добавляем филе, которое нужно порезать кусочками.

5. В сметану кладем соль и любые приправы. Выдавливаем зубчик чеснока, тщательно растираем соус и отправляем к остальным продуктам.

6. Форму смазываем и посыпаем густо сухариками. Если их нет, то можно воспользоваться манной крупой. Она тоже даст блюду аппетитную корочку.

7. Выкладываем будущую запеканку, посыпаем тертым сыром.

8. Зажариваем при высокой температуре (220) до готовности и красивой корочки на поверхности.

Рецепт 6: Макароны с куриным филе и цукини

Для этого блюда необязательно использовать именно цукини. Можно взять и обыкновенный кабачок. Но только молоденький и без крупных семян.

Ингредиенты

0,25 кг макарон;

0,2 кг цукини;

0,2 кг отварного филе;

1 головка лука;

40 грамм оливкового масла;

50 грамм сыра твердого, можно пармезан;

Зелень любая для декора.

Приготовление

1. Макароны сразу варим, воду сливаем.

2. Нарезаем цукини. Форма зависит от выбранных макаронных изделий. Если взяли спагетти, то кабачок лучше порезать соломкой или полосками. Если рожки или другие мелкие изделия, то можно сделать кубики.

3. Лук режем очень мелко, можно кубиками и обжариваем в разогретом масле.

4. Добавляем кабачки и доводим почти до готовности.

5. Следом выкладываем кусочки филе. Для спагетти курицу можно разобрать длинными и тонкими волокнами. Заправляем блюдо специями.

6. Выкладываем отваренные ранее макароны, хорошо прогреваем на большом огне.

7. Взбиваем вилкой яйца, выливаем, обжариваем несколько секунд и выключаем.

8. Раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью.

Рецепт 7: Макароны с куриным филе и песто

Для таких макарон с куриным филе можно использовать любые изделия, но вкуснее и красивее все же получается с лапшой. Сливки понадобятся жирные, желательно не менее 20%, можно и больше.

Ингредиенты

1 ложка масла;

300 грамм макарон;

0,5 стакана сливок;

0,3 стакана песто;

Соль и перец.

Приготовление

1. Грудки режем пластинами и отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

2. Разогреваем масло и зажариваем с двух сторон. Нарезаем соломкой, скидываем в миску и прикрываем, чтобы не остыли. Можно завернуть в полотенце.

3. Макароны варим по инструкции на упаковке. Но отвар не выбрасываем, оставляем половину стакана для соуса.

4. Выкладываем песто в сковородку после жарку куриного филе, прогреваем минуту. Добавляем сливки и 100 мл отвара после макарон.

5. Хорошо прогретый соус выключаем.

6. Выкладываем в тарелку макароны, курицу и поливаем ароматной заправкой из песто. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.

Рецепт 8: Макароны с куриным филе и беконом

Это блюдо готовится по мотивам итальянской карбонары. Получается очень питательным и вкусным.

Ингредиенты

0,2 кг бекона;

0,25 кг макарон;

70 мл сливок;

Приправы;

Немного масла;

50 грамм сыра тертого.

Приготовление

1. Режем куру соломкой и обжариваем в ложке масла минут пять, не больше.

2. Добавляем бекон, который желательно порезать также, но можно немного тоньше. Готовим еще две минуты. Но смотрим по его готовности.

3. Добавляем отваренные в обыкновенной воде макароны. Прогреваем. Бекон должен был выделить достаточно жира, масло добавлять не нужно.

4. Яйца разбиваем в миску, добавляем сливки и натертый сыр, солим, перчим. Взбиваем венчиком.

5. Выливаем всю эту смесь в сковородку, размешиваем. Как только соус схватится – выключаем и раскладываем блюдо в тарелки.

Филе будет мягким и сочным, если его не передержать на плите.

Любое, даже самое скучное блюдо из макарон станет веселей и вкусней, если его красиво подать. Овощи, зелень, соусы в помощь!

Макароны не слипнутся, если при варке добавить ложку масла. Можно кинуть сливочный кусочек.

Хорошие макароны из твердых сортов пшеницы намного полезней, а еще они не требуют промывания водой. Если изделия не переварить, то они не будут слипаться.

Куриное филе будет вкусней и ароматней, если его предварительно замариновать в специях. Можно использовать прованские травы, соевый соус, кетчуп, горчицу.

Макаронные изделия с добавлением различных сортов мяса или фарша, соусов и подливы – отличный вариант быстрого сытного ужина. Прообраз этого блюда в советские времена назывался макаронами по-флотски.

Основным его преимуществом была доступность компонентов, поэтому широкое распространение оно получило во времена войны, когда с едой было трудно, а солдат необходимо было накормить сытной пищей.

Сейчас это блюдо облагородили, стали делать из макарон и мяса запеканки, а к ним - различные сливочные, томатные, грибные соусы. И используют не фарш или консервированную тушенку, а свежее поджаренное или отварное мясо.

В ресторанах это блюдо стало одним из самых востребованных.

Но зная некоторые хитрости и тонкости опытных кулинаров, вы и сами сможете приготовить макароны с курицей, причем очень вкусно и достойно похвалы.

Вкусные макароны с курицей и сыром

Это блюдо обладает хорошим балансом полисахаридов муки и белков нежирного мяса. Если использовать настоящие итальянские макароны, то рецепт приготовления данного блюда будет вполне диетическим.

Рассмотрим рецепт приготовления с фото. На небольшие кусочки разделываем помытое и просушенное куриное мясо.

Нагреваем масло оливковое в сотейнике и поджариваем до полной готовности с добавлением приправ и соли к филе. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорела курица. Перекладываем на тарелку.

Грибы обмываем, чистим с луком вместе и шинкуем мелкими кубиками, пассируем.

Когда влага полностью испарится, добавляем мясо, сметану, измельченную зелень и протушиваем пять – семь минут.

Отвариваем макароны. Сливаем на дуршлаг, промешиваем ложкой, чтобы вышла вся жидкость. Выкладываем на большое блюдо, сверху – грибы с мясом и соусом. Притрушиваем сыром, тертым – и садиться можно кушать.

Можно готовые макароны сразу погрузить в сковороду, перемешать и прямо туда подсыпать сыр.

Приготовление ужина в мультиварке

Если необходимо быстренько состряпать ужин, и еще ждет уйма дел, достаньте продукты, заложите в домашний электроприбор и запустите готовиться, а сами занимайтесь другими вопросами. Так у вас получится сделать все сразу.

Макароны с курицей включают в себя такие компоненты:

  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная грудина – 2 шт.;
  • Приправы – по вкусу;
  • Куриный бульон - 1 л;
  • Макароны – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 173 Ккал/ 100 г.

Охлажденное мясо шинкуем на тонкие полоски.

Запускаем агрегат на функцию выпекания, наливаем масло нерафинированное и готовим куриное филе. Моем овощи, шинкуем лук полукольцами.

Вырезаем в перце серединку, вытрушиваем семена и рубим соломкой.

Подкладываем к мясу, промешиваем силиконовой лопаткой и поджариваем пятнадцать минут.

Подсаливаем, всыпаем специи и макароны, перемешиваем, выливаем ранее приготовленный куриный бульон и готовим на функции плов сорок минут, герметично закрепив крышку прибора.

Блюдо получится сытным, вкусным, и что действительно радует – приготовленным практически без личного участия.

Курица с макаронами в сливочном соусе на сковороде

Макароны со сливочным соусом всегда получаются более нежными и шелковистыми. Блюдо практически тает во рту. Но не упускайте, что соус необходимо добавлять перед самой подачей, чтобы не раскисло блюдо.

Компоненты:

  • Бантики (разновидность макарон) – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Куриное мясо – 200 г;
  • Перец – несколько щепоток;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Вода очищенная – 3 л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Сыр -100 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 167 Ккал/ 100 г.

Чеснок чистим, рубим ножом и кладем в масло оливковое на сковороду, поджариваем пару минут. Контролируйте чтобы он не сгорел, иначе появится горький привкус, а нам надо получить чесночное масло. Дырявой ложкой вынимаем остатки чеснока.

Выливаем в сковороду охлажденные сливки, сыр тертый и вымешиваем, пока он весь не растопится. Мясо разделываем на кубики размером полтора на два сантиметра. Поджариваем его на масле в от сковороде.

Когда появится золотая корка, вливаем сливочно-сырный соус, итальянские травы, соль и все протушиваем пятнадцать минут под закрытой герметично крышкой на минимальном огне.

Макароны-бантики варим воде, придерживаясь рекомендациям на упаковке. Отбрасываем на сито, даем хорошо стечь. Подкладываем масло сливочное, размешиваем и распределяем по тарелкам. Сверху обильно поливаем соусом и накладываем мясо.

Запеканка в духовке

Некоторые хозяйки поступают нерационально, выбрасывая «вчерашние» макароны в мусор. Ведь из этого продукта можно еще приготовить отличное сытное блюдо из макарон с курицей – запеканку, добавив всего несколько составляющих.

Компоненты:

  • Макароны «вчерашние» – сколько есть;
  • Куриная грудина – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр – 80 г;
  • Лук – 1 шт.

Приготовление: 80 минут.

Калорийность: 178 Ккал/ 100 г.

В подсоленной воде отвариваем минут двадцать куриную грудку, вынимаем из бульона, остужаем и измельчаем кубиками. По такому же принципу шинкуем очищенный лук.

В разогретом сотейнике поджариваем на масле растительном подготовленные продукты, чтобы они имели коричневатый красивый цвет.

Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем макароны. Если у вас их много, то можно сделать наложить несколько слоев, если нет, то делайте в один. На них распределяем луково-куриную зажарку.

Взбиваем молоко, яйца, перец, соль и сметану. Когда получилась однородная масса, заливаем нашу запеканку, притрушиваем сыром и ставим готовиться в электроприбор на полчаса.

Готовое блюдо покроется коричневой коркой. Украсьте его веточками зелени.

Узнайте, Оказывается, рыба эта не только полезна, но и не так уж сложна в приготовлении.

Хотите научиться готовить манты? Многие хозяйки буквально отмахиваются от этого блюда. Зря! В наши кулинары подскажут, как все делать правильно.

Быстрые пышки на кефире - выпечка проще простого. непременно стоит запомнить.

Подлива из куриного мяса

Любое блюдо из мучных изделий получится вдвойне вкусней, если сверху полить свежеприготовленной подливой из курицы. Готовить ее достаточно просто, да и по бюджету тоже недорого.

Компоненты:

  • Мясо курицы – 200 г;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Вода очищенная – 1.5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 64 Ккал/ 100 г.

Сперва нужно заняться мясом. Вымываем, высушиваем и разрезаем его на кусочки, прогреваем масло и поджариваем. Чистим лук и морковку, под водой вымываем и соломкой шинкуем. В кипяченной воде разводим томатную пасту.

Поджариваем овощи в отдельном сотейнике. Когда они станут румяными, вливаем томатную заправку и подсыпаем муку. Все сразу же промешиваем, чтобы не образовалось мучных комков.

Убавляем пламя, постоянно вымешивая, готовим овощную зажарку. Когда масса станет густеть, подкладываем выдавленный через пресс чеснок и куриное мясо. Всыпаем приправы и доготавливаем всю подливу еще восемь минут.

Такая подлива из курицы к макаронам может храниться в пищевом контейнере несколько дней в холодильнике.

Подсказки кулинаров

  1. Перед приготовлением подливы рекомендуется мясо промариновать двадцать минут в соусе, так оно сохранит больше вкуса при термической обработке;
  2. Если подлива получилась густой, можно разбавить ее водой кипяченой;
  3. Для приготовления курицы с макаронами не обязательно применять только филе. Подойдут любые части этой птицы;
  4. Чтобы в подливе не появилось комков, разведите ее вначале в малом объеме бульона или воды, а затем вылейте в общую массу;
  5. Если не оказалось под рукой томатного соуса, можно его заменить сливками, сметаной или свежими помидорами, пропущенными через блендер;
  6. К макаронам с курицей прекрасно подходят такие специи как кардамон, базилик, укроп, петрушка, чеснок;
  7. Для сливочного соуса берите исключительно свежие сливки. Вливайте их в самом завершении приготовления и не держите до кипения, они просто свернутся;
  8. Если вчерашние макароны превратились в ком, разогрейте их с кусочком масла сливочного в микроволновке. Только после этого закладываем в жаровню;
  9. Муку в подливке можно заменить картофельным крахмалом;
  10. Для этого блюда не годятся изделия быстрого приготовления, они быстро превратятся в кашу под воздействием горячего мяса и соуса.

Приятного аппетита!