Котлеты из индейки с сыром и зеленью. Котлеты из индейки с сырной начинкой Котлеты из мяса индейки в духовке

С сырной начинкой всегда получаются нежными, сочными и румяными, жарятся они быстро, начинка из сыра и зелени придаёт вкусу пикантность.

Филе индейки и «индюшиный» фарш давно уже перестали быть редкостью в городских магазинах, так что выбор за вами: купить готовый фарш из индейки или купить филе и смолоть его в фарш самостоятельно. Котлеты с начинкой любят все, но дети особенно: им всегда интересно, «что там внутри и как оно туда попадает». Мы обычно готовим сразу много, из указанного в рецепте количества продуктов у нас получается около 20 котлет, если для вас это много – делайте полпорции или даже четверть.

Нужно:

  • Фарш из индейки – 1,4 кг
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица (если вы любите выраженный привкус лука, можно 2)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Булка (белый хлеб) – 6 ломтиков толщиной около 1 см
  • Вода – около 150 граммов (3/4 обычного гранёного стакана)
  • Яйца куриные – 3 штуки в фарш + 1 в начинку, всего 4
  • Соль поваренная – примерно 2,5 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы крутим мельничкой с перцем над всей поверхностью миски с фаршем, перемешиваем, и так раза 3-4)
  • Приправы (по желанию) – мы обычно кладём 1 столовую ложку хмели-сунели
  • Сыр – около 400 граммов (нам нравится смешивать 2 сорта в приблизительно равных количествах: 200 граммов адыгейского сыра и 200 граммов любого твердого сыра, вы можете попробовать свои варианты)
  • Укроп – примерно 40-50 граммов
  • Петрушка или кинза – примерно 40-50 граммов
  • Масло сливочное – около 50 граммов
  • Масло растительное – несколько столовых ложек в сковороду для жарки

Приготовление:

Зелень для начинки (укроп, петрушку, кинзу, можно, кстати, добавить что-нибудь ещё, например, базилик) нужно вымыть, дать ей подсохнуть, мелко нарезать и смешать.

Сливочное масло достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Оба сорта сыра натереть на мелкой тёрке. Смешать натёртый сыр с размягчённым маслом и нарезанной зеленью. Туда же добавить в качестве связующей составляющей 1 яйцо (предварительно перемешав белок и желток), всё тщательно перемешать до состояния однородной массы.

У белого хлеба обрезать корочки, мякиш разломать на небольшие кусочки, залить водой (лучше тёплой) и минут через 10-15 размять вилкой до кашеобразного состояния.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать лук с фаршем, зубчики чеснока выдавить туда же и всё перемешать.

В фарш добавить размоченный белый хлеб и 3 яйца (предварительно перемешав в отдельной миске белки с желтками), соль, перец, приправы, все перемешать до однородной массы.

Котлеты лучше лепить смоченными в холодной воде руками, чтобы фарш не прилипал. Делаем на ладони подобие лепёшки из фарша, кладем в центр ложечку начинки, закрываем к середине края фаршевой лепёшки, полученный шарик слегка сплющиваем до формы котлеты и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, на дне которой разогретое растительное масло (посмотрите наш видео-рецепт внизу! ).

Уровень нагрева убавляем до небольшого и жарим котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки (примерно минут 8-10, но время зависит от того, какого размера котлеты вы слепили), затем переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки и примерно столько же времени.

Индюшатина – нежнейшее мясо, богатое различными минералами и витаминами, поэтому его обязательно стоит употреблять в пищу. Отличным применением полезному продукту будет приготовление такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, насколько это вкусно – знают те, кто пробовал. Лакомиться такими котлетками могут даже дети, если правильно подобрать состав продуктов и правильно их приготовить, то ребёнку точно будет, чем разнообразить свой рацион.

Котлеты из индейки с сыром: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • — 150 г + -
  • Филе индейки — 550 г + -
  • Пшеничный хлеб — 150 г + -
  • — 30 г + -
  • — щепотка + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • Панировочные сухари — 3 ст.л. + -

Как пожарить котлеты из индейки в духовке

Один из наиболее простых способов приготовления любимого блюда – это запечь котлеты из фарша индейки с сыром в духовке. Запечённое в духовом шкафу рубленое филе нежной птицы с адыгейским сыром (можно заменить брынзой или любым другим видом сыра) будет иметь особый вкус, ведь такое простое сочетание придаёт любому блюду уникальность.А приправив печёные индюшачьи котлеты чесноком и молотым перцем, вы сумеете получить просто незаменимую закуску к обеденному столу.

  1. Слегка «отбиваем» мясо, мелко его нарезаем (кусочки должны быть диаметром – примерно 0,5х0,5).
  2. Луковицу разрезаем на несколько частей, измельчаем их в кашицу с помощью мясорубки или блендера.
  3. Хлебный мякиш замачиваем на 2 минуты в молоке, после – отжимаем его.
  4. Смешиваем между собой нарезанные компоненты, солим их, перчим, добавляем в полученную массу сырое яйцо и измельчённый чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.
  6. Из готового индюшиного фарша лепим котлеты, внутрь каждой из них кладём немного тёртого сыра. Сворачиваем домашние котлетки из индейки так, чтобы сыр полностью оказался внутри.
  7. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем их на противень, заранее смазанный растительным маслом.
  8. Разогреваем духовку до температуры 180°С, ставим в неё противень с рублеными индюшиными котлетами, выпекаем блюдо в течение 30-35 минут.

Подаём готовое угощение с сырыми овощами или зеленью. Вкусные домашние котлетки можно также подать с соусом, это может быть острый, пикантный или нежный соус без жгучих пряностей и специй. Особый рецепт запечённых рубленых котлет с соусом и предлагаем рассмотреть далее.

Рубленые котлеты из индейки в духовке с грибным соусом

Мягкие нежные котлеты из индюшиного фарша, несомненно, нуждаются в деликатной заправке с особым вкусом. Именно такой оригинальной заправкой и является соус из шампиньонов с белым вином, он тонко подчеркивает основной вкус блюда и делает любимые котлеты из индейки невероятно сочными и аппетитными.

Времени на приготовление такого изысканного угощения вы потратите не более 40 минут, зато подать такую вкусность вы сможете не только на обычный обед своим домочадцам, но и на праздничную трапезу дорогим гостям.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 600 г;
  • Петрушка – 1 ст. л.;
  • Кинза (свежая) – 1 стебель;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – ⅔ стакана;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Белый хлеб – 2 куска.

Продукты для грибного соуса

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки 10%-ные – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука (пшеничная) – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Белое сухое вино – 1 ст. (объёмом 250 г);
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как сделать рубленные котлеты из индюшиного фарша в духовке

  1. Индейку рубим на мелкие кусочки.
  2. Замачиваем хлебный мякиш в молоке.
  3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку (можно измельчить его другим способом – натереть на мелкой тёрке).
  4. Кинзу мелко рубим.
  5. В индюшачий фарш кладём измельчённый чеснок, кинзу, добавляем яйцо, отжатый от молочных остатков мякиш хлеба. Солим массу, перчим.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем из полученной массы небольшие котлетки, обжариваем их в сковороде на оливковом масле. После обжарки перекладываем нежные индюшиные котлеты в огнеупорную форму.
  7. Готовим грибной соус:
    • нарезаем шампиньоны, обжариваем их на смеси масел (оливкового и сливочного);
    • когда грибы пустят сок – вливаем к ним сухое вино, жарим шампиньоны до тех пор, пока половина жидкости не выпарится;
    • смешиваем сливки с мукой, заливаем полученной смесью обжаренные грибы, заправляем их перцем, солью, затем доводим до кипения, периодически продукт помешивая.
  8. Когда соус из шампиньонов приготовится – поливаем им сформированные нами ранее котлеты и ставим их в духовку для запекания. Готовиться котлеты из индюшиного фарша в духовке будут примерно 5 минут при температуре 180°С.

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки, получится не менее вкусно и сытно. Можно добавить к блюду немного зелени, она лишь подчеркнёт вкус любимой закуски.

Рубленые котлеты из фарша индейки для детей

Нежные котлетки из индейки отлично подходят для детского питания. Малышам, которым уже выполнился год, необходимо употреблять продукты, содержащие животный белок. Индейка – одно из тех видов мяса, которое в необходимом количестве содержит этот белок и отлично усваивается организмом ребёнка.

Тот факт, что котлеты готовятся в духовке, лишь увеличивает пользу блюда, а, учитывая, что в фарш мы добавим ещё и тыкву, то рубленые котлеты из мяса индейки можно смело считать незаменимыми в детском рационе.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Тыква – 200 г;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление домашних котлет из индейки

  1. Немного мясо «отбиваем», нарезаем его небольшими кусочками. Нам нужно, чтобы получился рубленый фарш.
  2. На мелкой тёрке натираем тыкву.
  3. Лук режем на кусочки, затем перемалываем их в мясорубке.
  4. Все измельчённые продукты соединяем между собой, вбиваем в массу сырое яйцо.
  5. Добавляем в индюшиный фарш панировочные сухари. Кладём их столько, сколько нужно для того, чтобы измельчённое мясо впитало излишнюю жидкость.
  6. Формируем из фарша котлеты, выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (смазываем фольгу/бумагу топлёным сливочным маслом).
  7. Сверху котлеты посыпаем сухарной крошкой, помещаем противень в разогретую до температуры 180°С духовку.
  8. Запекаем блюдо в течение 40 минут, до готовности. Первые 20 минут запекаем котлетки под закрытой фольгой/бумагой, последующие 20 – с открытой. Это необходимо для того, чтобы они немного подрумянились.

На этом приготовление окончено. Домашние котлеты можно подавать с рисом, макаронами или овощным гарниром. Можно также закуску предварительно полить сметаной. Запечённые в духовке котлеты с тыквой получаются не жирные, именно поэтому они так хороши для детей.

Рецептов приготовления такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, много, выбирайте тот, который вам больше по душе. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски, добавляйте в список ингредиентов мясного блюда различные овощи, специи, пряности, зелень, а также фантазируйте с заправками. Вкус вашего блюда полностью в ваших руках.

Приятного аппетита!

Для приготовления котлет из индейки в духовке используют белое мясо грудки и красное – филе бедра. Из красного мяса получаются сочные котлеты без лишних добавок. В фарш из грудки лучше вмешать обжаренный лук или брусочек сливочного масла. Котлеты из индейки готовят не только из молотого фарша, но и из рубленого мяса.

Пошаговый рецепт блюда из рубленого мяса

Ингредиенты Количество
яиц - 1 шт.
сухого батона - 3 ломтика
индейки (филе) - 0,5 кг
теплого молока - ½ стакана
специи - по вкусу
охлажденного масла сливочного - 100 грамм
паприки (измельченный сладкий перец) - 1 чайная ложка
укропа - 1 средний пучок
петрушки - 4 веточки
чеснока - 2-3 дольки
хлеба для панировки - 5 кусочков
яиц для панировки - 2 шт.
соли - 5 грамм
масла сливочного для смазывания - 50 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 208 Ккал

Составляя меню для своей семьи, важно разнообразить его. Например, положить в рубленые котлеты начинку из замороженного масла, которое во время приготовления в духовке не вытечет, а просто растает, а котлеты получатся необыкновенно сочными.

Как готовить рубленые котлеты из индейки в духовке:

  1. Приготовить зеленое масло для начинки. Для этого пропустить чесночные дольки через пресс, порубить зелень, все перемешать со сливочным маслом и паприкой;
  2. Полученную массу выложить на пищевую пленку, сделать колбаску, хорошо завернуть и отправить на 30 минут застывать в морозильную камеру;
  3. Для панировки нужно порезать хлебные кусочки кубиками или длинными полосками, обязательно в течение пяти минут подсушить их в духовке;
  4. Для фарша мякоть индейки порубить, хлеб (3 кусочка) залить теплым молоком, куриный белок, отделенный от желтка взбить;
  5. Смешать все ингредиенты: мясо, хлеб, желток, взбитый белок, приправить специями. Полученную массу отбить. Чтобы фарш стал еще эластичнее его лучше поставить в холодильник на 30 минут;
  6. Для панировки взбить венчиком или вилкой яйца, добавить соль и другие специи по своему усмотрению;
  7. В отдельной емкости растопить сливочное масло;
  8. Из фарша сделать котлеты, положить внутрь каждой кусочек зеленого сливочного масла;
  9. Обмакнуть котлеты в яичной смеси и обвалять в хлебной панировке;
  10. Переложить их на противень, взять силиконовую кисточку и хорошо смазать каждую котлетку сливочным маслицем;
  11. Котлеты приготовятся при 180 градусах в духовке за 20 минут, если ее предварительно разогреть.

Сочные домашние котлеты из мяса индейки

Успех приготовления этих котлет зависит от зелени, вернее, от ее количества. Секрет сочности – много измельченного укропа, петрушки и зеленого лука.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг мякоти индейки (голень или бедра);
  • 1 луковка;
  • 2 кусочка батона;
  • 0,5 литра сливок или молока;
  • масло растительное;
  • 2 грамма соли;
  • 1 грамм перца.

Подготовьте также зелень по одному пучку:

  • перо лука;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка.

На приготовление котлет понадобится 45 минут, калорийность - 185, 5 ккал.

Как готовить сочные котлеты из индейки в духовке:


Готовим в духовке диетические котлеты из индюшатины

Мясо индейки - прекрасная основа для приготовления диетических котлет. Для фарша взять мякоть грудки, а от панировки в сухарях совсем отказаться. Чтобы котлеты не были сухими, в них надо добавить измельченные овощи. В этом рецепте – капуста.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 головка белого лука;
  • половинка стручка сладкого перца (не обязательно);
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 грамм крупы манной;
  • все специи только по вкусу;
  • 450 грамм филе индейки.

Время на приготовление блюда - 45 минут, калорийность - 122,4 ккал.

Пошаговый рецепт диетических котлет из индейки в духовке:

  1. Нарезать на куски мякоть, луковицу;
  2. Все подготовленные ингредиенты измельчить, используя мясорубку или комбайн;
  3. Капусту порезать, измельчить миксером в кашицу;
  4. Добавить в фарш капустную массу, яйцо, манку, специи, нарезанный болгарский перец, хорошо вымесить, пару раз отбить;
  5. Сформировать биточки желаемого размера, в руках еще раз отбить;
  6. Учитывая особенности своего духового шкафа выпекать не более 25 минут при температуре 200 градусов;
  7. За 2 минуты до окончания включить гриль.

Как приготовить вкусную из разных видом мяса читайте в нашей статье.

Перец, фаршированны овощами - попробуйте это удивительное , которое так напоминает средиземноморскую кухню.

Рецепт приготовления блюда с тыквой для детей

Ребенка будет легче накормить, если разнообразить его рацион, включая в меню котлеты с непривычными продуктами, например, с тыквой.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 0,5 кг фарша из мякоти индейки;
  • 50 г муки пшеничной;
  • 200 грамм тыквы;
  • 1 яичный желток;
  • половинка репчатой луковицы;
  • 60 мл теплого молока;
  • 1 кусочек сухого хлеба;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек рафинированного масла;
  • приправлять по вкусу.

Котлеты можно приготовить за 45 минут, энергетическая ценность - 118,7 ккал.

Рассмотрим, как готовить детские котлеты из фарша индейки с тыквой в духовке, по этапам.

Первый этап:

  1. Замочить сухой хлеб в теплом молоке;
  2. Измельчить чесночные дольки, репчатый лук и слегка потомить их в разогретом масле, достаточно 5 минут;
  3. Добавить в фарш из индейки отжатый белый хлеб, желток, чеснок, лук, хорошо перемешать.

Второй этап:

  1. Измельчить тыкву на терке, предварительно удалив с нее кожуру;
  2. Полученную овощную массу соединить с готовым фаршем, приправить по вкусу;
  3. Отбить фарш, поставить его на 1 час в холодильник.

Третий этап:

  1. Сформировать из фарша котлеты небольшого размера, круглой формы и обвалять в просеянной муке;
  2. Положить битки на сковороду, разогретую с маслом и слегка подрумянить их;
  3. Противень выстелить бумагой для выпекания, на него положить котлеты;
  4. Выставить на таймере своего духового шкафа температуру 180 градусов;
  5. Готовить блюдо от 15 до 20 минут на среднем уровне разогретой духовки, температурный режим 180 градусов.

Нежные котлеты из птицы с начинкой из сыра

Совершенно особый вкус придает котлетам сыр. Он прекрасно сочетается с мясом, каждый раз давая ему неожиданный, по-настоящему нежный вкус.

Основные ингредиенты на 5 порций:

  • ½ кг фарша готового;
  • 1 среднего размера обычная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 сухих ломтика батона;
  • по вкусу приправить солью, перцем.

На приготовление блюда уйдет 60 минут, калорийность составит всего 181,8 ккал.

Способ готовки котлет из фарша индейки с сыром внутри в духовке:

  1. Можно взять готовый фарш или прокрутить филе через среднюю решетку мясорубки;
  2. В него добавить мелко порубленную луковицу, размоченные в теплом молоке кусочки батона, яйцо, приправить специями и тщательно вымесить;
  3. Поставить фарш на 10 минут в холодильник;
  4. Сыр для начинки лучше измельчить на терке;
  5. Из фарша сформировать котлеты любой формы, обвалять в муке;
  6. Выложить на смазанный противень или на пекарскую бумагу;
  7. В каждой котлетке по центру сделать углубление, которое заполнить сыром;
  8. Готовить около 30 минут в разогретом духовом шкафу, при температурном режиме 180 градусов.

Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка

Биточки, в которых замаскировался кабачок и измельченные овсяные хлопья получаются очень сочными. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Понадобится на 8 порций:

  • 500 г мякоти индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 3 ст.л. молотых овсяных хлопьев;
  • 17 г масла сливочного;
  • для смазывания противня немного масла оливкового;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Общее время составит 45 минут, энергетическая ценность блюда - 127,8 ккал.

Как приготовить котлеты из индейки с кабачком в духовке:

  1. На мелкой терке измельчить молодой кабачок, приправить солью и положить в дуршлаг, чтобы удалить жидкость;
  2. Прокрутить мякоть индейки на мясорубке один раз;
  3. Порубить зелень петрушки, репчатый лук, добавить к мясу вместе с овсяными хлопьями и сливочным маслом, хорошо вымешать;
  4. Отжать кабачковую массу руками, смешать с мясной основой, приправить специями;
  5. Сформировать котлеты желаемого размера, формы;
  6. Уложить их на смазанный противень, поставить на средний уровень разогретого духового шкафа;
  7. Через 25 минут котлетки будут готовы.

  1. Чтобы котлеты из индейки не разваливались, а структура фарша была однородной, его надо отбить. Для этого собрать мясо в шар и бросать несколько раз на стол или тарелку;
  2. Вместо овсяных хлопьев можно добавить измельченные сухари из белого хлеба;
  3. Если фарш получился жидким, а добавлять овсянки не хочется, надо на час поставить его в холодильник. Фарш загустеет и будет удобным для формирования котлет;
  4. Чтобы котлеты из белого мяса индейки не получились сухими, надо готовить фарш без яйца;
  5. Если ребенок отказывается от мясных продуктов, можно приготовить маленькие, круглой формы котлетки, уже в готовую воткнуть деревянную шпажку. Поставить на стол стаканы с котлетами на палочке;
  6. В качестве гарнира подойдут тушеные, обжаренные овощи, картофельное пюре или рис.

Семья – это всегда совместные обеды и ужины. Хотите удивить домочадцев котлетами из индейки собственного приготовления в духовке? Так удивляйте! Сочные, ароматные с тыквой, нежные с начинкой из сыра - они придутся по вкусу пожилым родителям, привередливому ребенку, девушкам на диете и всем, у кого хороший аппетит.

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки в духовке – диетическое, нежное и необыкновенно вкусное блюдо, очень быстрое в приготовлении - смотрим простой рецепт с фото и видео.

1 ч

177.9 ккал

5/5 (2)

Наверное, нет во всем мире такого человека, который бы не любил котлеты. А причиной этому – огромное разнообразие рецептов, позволяющих приготовить котлетки на любой, самый избалованный вкус. Здесь вам и парадная котлета по-киевски, и бабушкины куриные котлетки, и модные среди веганов котлеты из бобов.

Но сегодня мы узнаем, как соединить в одном рецепте вкусное и полезное и приготовить котлеты из индейки в духовке – диетические, нежные и необыкновенно вкусные!

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

В первую очередь вам понадобится духовка, ведь именно в таком приготовлении и заключается вся прелесть этих котлет. Нежные внутри, с румяной корочкой снаружи, они не содержат ни капли лишнего жира, который неминуемо образуется после жарки на сковороде.

Кроме этого, вам потребуется блендер или мясорубка, чтобы измельчить мясо и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Хорошее индюшиное мясо должно быть обязательно красноватого оттенка. Для приготовления фарша лучше всего брать бедро или голень: именно здесь мясо самое нежное и вкусное.
  • Овсяные хлопья должны быть без ароматизаторов и усилителей вкуса, белого или желтовато-кремового цвета.
  • Когда выбираете панировочные сухари, обращайте внимание на добавки, которые к ним добавляют производители. Если в состав сухарей входит соль, возможно, стоит убавить ее количество в фарше.

Последовательность приготовления котлет из фарша индейки в духовке

  1. Залейте овсяные хлопья молоком и оставьте минут на 20, чтобы они хорошенько набухли.

  2. Набухшие хлопья поместите в блендер, к ним добавьте порезанный лук, соль и кориандр и измельчите все до однородной массы. Если у вас нет блендера, можете перемолоть все ингредиенты на мясорубке вместе с мясом.

  3. Полученную массу добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.

  4. Духовку разогрейте до 210°C и подготовьте посуду, в которой вы будете запекать котлетки. Это может быть керамическая форма, в таком случае ее лучше выстелить фольгой. Если вы будете использовать противень, также возьмите фольгу или хотя бы смажьте его растительным маслом.

  5. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и аккуратно выложите на форму или на противень.

  6. Запекайте котлеты 30-40 минут до готовности. Вообще, сколько запекать котлеты из индейки в духовке, зависит от ваших предпочтений и размера сформированных вами котлет.


    Для того, чтобы блюдо готовилось быстрее, можете прикрыть его сверху кусочком фольги. А если хотите, чтобы котлетки хорошенько зарумянились, подержите их несколько минут под грилем, и аппетитная корочка обеспечена!

Видеорецепт приготовления котлет из индейки в духовке

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Делитесь своими кулинарными секретами с друзьями, впитывайте их опыт, но и не забывайте о видеоподсказках из интернета. Это видео поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления котлет из индейки в духовке.

Котлеткины секреты

  • Вместо молока в этом рецепте можно использовать и другую жидкость, например воду или сыворотку.
  • Чтобы котлетки легко формировались, а фарш не приставал к пальцам, слегка смочите руки холодной водой.
  • Овсяные хлопья можно спокойно заменить хлебом, творогом или даже овощами, например кабачками.

С чем подают такие котлеты?

Если вы следите за своей фигурой, подавайте котлеты из индейки с овощами, свежими или отварными, и тогда ваш обед или ужин будет легким, вкусным и полезным.

На семейном обеде такие котлетки можно предложить к рису, каше, пюре или макаронам. А можно просто полить всю эту вкуснотищу сметаной и наслаждаться котлетками безо всякого гарнира.

Варианты приготовления котлет из индейки

  • Ваши родные каждый день требуют новое блюдо, да и душа просит экспериментов? Для этого не нужно изобретать велосипед, а достаточно просто немного побаловаться с ингредиентами. Котлеты из индейки с кабачком в духовке получатся более сочными и насыщенными по вкусу. А котлеты из индейки с яблоками в духовке порадуют любителей классического сочетания диетического мяса с фруктами.
  • —Котлеты из индейки (из фарша) на сковороде и в мультиварке— решат проблему отсутствия духовки, например, в студенческом общежитии или на даче.
  • Что делать, если ваш ребенок отказывается есть изделия из фарша? А может быть, у вас просто нет под рукой мясорубки? Успокойтесь, это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии – к вам на помощь придут .
  • обязательно придутся по вкусу маленьким детям, а также их мамочкам, сидящим на нестрогой диете.

Готовьте вкусно и полезно, а также не забывайте делиться своими пожеланиями и впечатлениями, идеями и советами в комментариях!

Мясо индейки используется в кулинарии довольно широко. Его можно пожарить, отварить, приготовить котлеты и шашлыки. Мясо нежирное и не вызывает аллергии, что особенно важно для детского питания.
Высокое диетическое качество индейки — его несомненный плюс. Но одновременно и минус: блюдо получается несколько постным. Не всем это мешает, если же хочется более выразительного вкуса, то решается эта задача разными способами. Можно вложить внутрь кусочек сливочного масла, можно насытить фарш специями. Я приготовила котлеты из индейки с овощами, получается очень вкусно: и полезно, и аппетитно.

Котлеты не жарились на сковороде, они выпекались в духовке, — это добавило им полезности. Если бы я готовила для маленького ребенка, я бы сделала их на пару. Однако для моих целей достаточно и духовки.

Для приготовления котлет из фарша индейки я использовала голень птицы, она обладает лучшими вкусовыми качествами, и оно более сочное. Можете, впрочем, использовать не голень, а филе. Еще одна важная особенность конкретно этого рецепта котлет из индейки в том, что они сделаны в средиземноморском «ключе», с орегано.

Ингредиенты

Чтобы приготовить из индейки котлеты, вам понадобится:

  • фарш из индейки — 1 кг,
  • хлеб для тоста — 250 грамм,
  • яйцо -1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок -3-4 зубчика,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • петрушка -2 столовые ложки,
  • перец чёрный — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • соль -2 чайные ложки,
  • орегано — 1 чайная ложка.

Выход: 6-8 порций

Приготовление

    Ломаем хлеб на куски и кладём в блендер, наливаем немного оливкового масла, добавляем один зубчик чеснока, черный и красный молотый перец, я ещё добавила два маленьких свежих горьких перца. Измельчаем всё в мелкую крошку.

    Выкладываем хлебную массу в противень и ставим в духовку на 10 минут подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

    Кладём в блендер порезанную морковь, лук, болгарский перец (можно использовать и зелёный), 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло. Измельчаем мелко, но не в пюре. Овощи придадут котлетам сочность.

    Измельчённую массу поджариваем на разогретом масле 10 минут. Снимаем с огня и даём ей немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем замешивать фарш.

    Достаём из духовки хрустящую хлебную массу.

    Кладём в миску фарш и добавляем одно яйцо.

    Высыпаем хлебную массу и перемешиваем.

    Очередь за измельчёнными и поджаренными овощами. Не забываем про петрушку и орегано. Солим. Хорошенько всё вымешиваем.

    Делаем большие котлеты из индейки, если все котлеты не используем, кладём в морозильник и по необходимости достаём, размораживаем и жарим.

    Выкладываем котлеты из фарша индейки на противень и запекаем в духовке при 180-200 градусах не более 30 минут.

В качестве гарнира подходят рис или картофель. Можно котлеты выложить поверх ломтиков картофеля и запечь в духовке вместе с ним.