Десерты и салаты с творогом диетические: лучшие рецепты. Творог с овощами для похудения и диеты Творожный салат для худеющих

Кисломолочные продукты входят в ежедневный рацион многих заботящихся о своем здоровье людей. А все потому, что их безоговорочная польза для всего организма известна нам с самого детства. А если стоит задача не только укреплять жизненные силы организма, но и всегда держать в идеальной форме свою фигуру, без такого продукта как мягкий диетический творог не обойтись. Из творога можно приготовить огромное количество вкусных и очень полезных блюд ,

  1. Творог является самым легкоусвояемым кисломолочным продуктом, что позволяет часто употреблять его даже малышам.
  2. Этот продукт назначают в качестве профилактики и комплексного лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирения, болезней сердечной мышцы, в послеоперационный период и др.
  3. Благодаря систематическому употреблению творога нормализуются обменные процессы в организме, восстанавливается микрофлора в кишечнике,
  4. Обезжиренный кисломолочный сыр также является низкокалорийным, что отлично подходит худеющим.
  5. Наличие в твороге жизненно необходимых кальция и фосфора, железа, магния, молочного белка обеспечивают полноценный рост кл еток костной ткани и поддерживают в целом жизнедеятельность организма в норме.
  6. Кроме всех вышеперечисленных свойств этого продукта, его вкусовые качества также на высоте.

Диета: обезжиренный творог

Этот кисломолочный продукт часто используется во многих современных методиках похудения как в короткие сроки, так и на протяжении длительного времени. Рассмотрим несколько наиболее популярных способов избавления от избыточного веса с помощью творога.

Диета: 3 дня на твороге

Основные правила;

  • Разбить продукты дневного рациона на 5 приемов через равные промежутки времени, так вы обеспечите организму необходимые условия для полноценного усвоения и переработки пищи.
  • За день вы можете съесть 0,5 кг творога и 2 стакана обезжиренного кефира.
  • Разрешается пить травяной чай и воду в любом количестве, но без сахара.

За 72 часа такого способа питания реально уменьшить вес на 3–5 кг.


Диета: творог + фрукты

Меню на день:

  • 400 грамм кисломолочного сыра;
  • пшеничные отруби (чтобы их приготовить , залейте 2 столовые ложки отрубей кипятком на 30 минут, затем оставшуюся воду слейте);
  • мед (1 чайная ложка);
  • любые фрукты (200 грамм);
  • 2 стакана кефира;
  • вода, травяной чай.

Употребляйте пищу равными порциями 5–6 раз в день и вы сможете похудеть примерно на 2–3 кг.

Разгрузочный творожный день

Устраивайте себе разгрузочные дни на кисломолочном сыре 1–2 раза в неделю. Это позволит поддерживать вес в норме, очистить организм и улучшить обмен веществ. Кроме употребления творога, в эти дни пейте много воды, травяного чая и гуляйте на свежем воздухе.


Можно ли при диете творог

Конечно, можно и даже очень нужно. Единственное предостережение - не увлекаться творожной диетой. Перегрузка организма молочным белком негативно влияет на работу почек и печени и может способствовать образованию токсичных отходов в кишечнике. Все полезное должно быть в меру.


Салаты с творогом, рецепты

Одним из самых вкусных диетических блюд из творога является кисломолочный сырный салат, который обязательно придется по вкусу не только вам, но и всем членам вашей семьи.

Салат с творогом и овощами

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются;

  • несколько болгарских сладких перцев, выбирайте самые красные;
  • консервированная кукуруза, 300 грамм;
  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • столовая ложка сметаны, жирностью не больше 15%;
  • укроп, базилик, соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив болгарский перец и заправьте все сметаной. Приятного аппетита!


Салат с творогом и помидорами

Это очень простой, легкий , незатратный и вкуснейший творожный салат. Для его приготовления необходимо приобрести такие продукты;

  • 4 средние помидоры;
  • кинза по вкусу;
  • нежирный кисломолочный сыр, 200 грамм;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло, но вы можете использовать любое растительное масло.

Помидоры лучше нарезать крупными дольками, перемешать с творогом и добавить масло, кинзу , специи. Всего за несколько минут салат готов!

Салат с творогом, овощами и креветками

Возможно, сочетание продуктов вам покажется немного экзотичным. Но, поверьте, вкус у этого блюда просто изумительный, а время приготовления занимает не более 10 минут.

Салат-коктейль с креветками (5) 1. Креветок варите в кипящей воде 2-3 минуты до тех пор, пока они не всплывут и не станут розовыми. Выньте, дайте воде стечь, охладите, очистите, удалив головы и панцири. 2. Плоды манго разрежьте пополам, удалите косточки. Столовой... Потребуется: манго - 2 шт. по 300 г, креветки - 400 г, творог - 300 г, сливки жирные - 2 ст. ложки, сыр рокфор - 40 г, сок 1 лайма, помидоры небольшие - 2 шт., мята - 1-2 веточки, соль

Салат из творога и ананаса Листья салата мелко нарезать, уложить в салатник с нарезанными кубиками помидорами, полить салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, соли и перца. Творог протереть, уложить в центре блюда. Кружки ананаса слегка обсуши... Потребуется: листья зеленого салата - 100 г, растительное масло - 3 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, ананас консервированный - 200 г, творог - 200 г, помидоры - 2 шт., соль, перец белый молотый

Творожный салат Помойте помидоры и перец, удалите плодоножки. Острым ножом нарежьте кубиками. Творог перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте к нему порезанные кубиками овощи. Посыпьте зеленью. Можно добавить дольку чеснока. Потребуется: творог - 500 г, сладкий перец - 3-4 шт., помидоры крупные - 3-4 шт., соль, перец, зелень петрушки

Салат с рокфором и грибами Изготовление сыра Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чис... Потребуется: молоко овечье - 2 л, молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки, плесень пенициллиновая голубая (порошок) - 1/8 ч. ложки, хлорид кальция - 1/8 ч. ложки, закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки, соль для консервирования или крупнозернистая, шампи...

Легкий салат с творогом Помидоры порезать дольками. Зелень порубить. Смешать с творогом. Добавить грецкие орехи. Добавить соль, перец. Приятного аппетита) Потребуется: 150 гр творога, 2 помидора небольших, небольшой пучок шпината, три веточки базилика, горсть грецких орехов, соль, свежемолотый черный перец

Свекольный салат с творогом (диетическое меню) Свеклу запечь до готовности. Молодой картофель отварить. Яблоко нарезать тонкими дольками, свеклу и картофель - крупными кубиками. В салатник уложить овощи, посолить, поперчить. Полить соусом (смешиваем 1:1 яблочный уксус и оливковое масло). Присыпать творогом и зеле... Потребуется: свекла, яблоко (кислых сортов), картофель, творог обезжиренный, оливковое масло, яблочный уксус., соль, перец черный молотый, зелень петрушки., Все овощи и фрукты берутся в разных долях.

Польский салат с творогом Самое главное нарезать редиску тонкими кружочками, остальные ингредиенты режем произвольно, но не крупно. Всё! Потребуется: Зерненый творог(сottage cheese) 150 гр, пол пучка редиски, половинка красного сладкго перца, один помидор, молодой лук (spring ognion), петрушка/кинза, черный перец, соль

Салат из творога, граната и огурцов В миске соединить все ингредиенты: помидоры, огурцы с зернами граната и листья салата. В середину выложить творог. Полить оливковым маслом и солью смешанную с пряным миксом. Потребуется: 200 г свежего творога, 100 г смешанного салата из руколы и рома салата, желтые или красный помидоры черри, Мини огурцы (МЕЛОТРИЯ ШЕРШАВАЯ), семена граната (примерно 100г), 1 чайную ложку смешанного пряного микса (лук, базилик, розовый перец, апельсиновая к...

Салат с творогом Свеклу и капусту порезать,добавить заправку и посыпать петрушкой. Потребуется: вареная свекла, китайская капуста, петрушка, Заправка: творог, натуральный йогурт, оливковое масло, соль

Салат с творогом и кальмарами Тушки кальмаров промойте в холодной воде,положите в кипящую подсоленную воду и варите около 4 мин.Затем откиньте на дуршлаг и дайте хорошо остыть.Лук очистите,вымойте и мелко нарежьте.Огурцы вымойте,обсушите,по желанию можно очистить их от кожуры.Перцы вымойте,об... Потребуется: тушки кальмаров (готовых к кулинарной обработке) 300 гр, Лук красный 1 шт, свежий огурец 2 шт, желтый,красный и зеленый сладкий перец по 1 стручку, петрушка 30 гр, укроп 30 гр, творог 300 гр, натуральный йогурт 100 мл, сок пол лимона,кедровые орешки 30 г...

Скажите, а Вы готовите салаты и закуски из творога? Нет!… Зря! К сожалению, насколько я знаю, готовят их крайне редко. И совершенно незаслуженно. Готовятся они быстро, очень просты в исполнении, оригинальны и вкусны. Если Вы хотите удивить своих домашних, или гостей, приготовьте один из них, и готовьтесь удивляться вместе с ними!

Очень хороши такие салаты летом, когда на грядках появляется свежая зелень и когда на наш стол попадают не парниковые, а свои хрустящие, ароматные огурчики. Даже если просто сделать холодную закуску из творога с тертым огурчиком и измельченной зеленью — это уже будет вкусно! А если немного пофантазировать, то тогда уж все начнут гадать — из чего же получилась такая вкуснятина! И не всегда догадываются. Например, когда я готовила один из таких вариантов, мой муж вообще не понял из чего он сделан.

К тому же и оформить его можно очень достойно, опять же, если включить фантазию.

Салат творожный с овощами и яйцом (зимний)

Назвала его зимний, потому что готовила его ранней весной. Поэтому использовала в составе маринованные огурцы. Но думаю, что можно использовать и свежие. Надо попробовать! Хотя с маринованными получилось очень пикантно.

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • яйцо -2 шт
  • картофель — 4 шт (маленькие)
  • огурцы маринованные -3-4 шт (маленькие)
  • зелень — петрушка, укроп, зеленый лук
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло -0,5 ч. ложки
  • листья салата — для подачи

Приготовление:

1. Отварить яйца и картофель. Дать остыть.

2. Маринованные огурцы нужны не большие, чтобы внутри не было крупных семян. Их нужно обтереть бумажным полотенцем, и порезать тонкой, не очень длинной соломкой.

3. Таким же образом порезать остывший картофель.

4. Зелень измельчить, убрав грубые стебли. Зеленый лук порезать, как обычно.

5. Остывшие яйца также надо порезать тонкой соломкой. Чтобы соломка получилась ровной, я использую яйцерезку. Все резать не надо, оставьте два целых круглешка для украшения. Также для украшения откладываем немного нарезанной яичной «соломки».

6. Кладем все в большую миску, добавляем творог, сметану. Сметану лучше использовать густую. С жидкой сметаной не получится его красиво подать. Хотя просто в глубокой миске можно. Солим и перчим по вкусу.

7. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, стараясь не повредить их структуру.

8. Берем маленькую форму, натираем ее изнутри зубчиком чеснока. Затем промазываем растительным маслом очень тонким слоем. У холодного блюда будет аромат чеснока, а самого чеснока не будет.

Или же, если есть время, заранее сделайте чесночное масло. Раздавите зубчик чеснока и залейте его половиной чайной ложки масла. Дайте постоять 15-20 минут. А потом смажьте этим маслом стенки формы.

9. Плотно выкладываем в форму подготовленный салат.

10. На тарелку кладем листья зелени. Затем накрываем ею форму, и переворачиваем. Форму убираем.

11. Украшаем оставшимся нарезанным яйцом и веточками зелени. Присыпаем черным молотым перцем.

12. Все, блюдо готово! Выглядит красиво, оригинально! Таким образом блюда подают в ресторане, а чем мы хуже! И поверьте мне на слово — вкусно, слов нет! Именно его и не распознал мой муж, а когда узнал, что в составе творог — крайне удивился!

То был «зимний салат», а теперь давайте приготовим «летний».

Закусочный салат из творога с редисом и яйцом (летний)

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • редис — 7-8 шт.
  • огурец — 1-2 шт (маленькие)
  • укроп — 6-7 веточек
  • базилик — 3-4 веточки
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 3 — 4 ст. ложки
  • аджика -1 ст. ложка
  • чеснок -1 зубчик
  • соль, перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

Здесь нужно заранее определиться, что бы Вы хотели приготовить из данных ингредиентов — салат или закуску. Если выбираете первый вариант, то все будем резать очень мелкой соломкой. Если же будем делать закуску, то все надо будет потереть на очень мелкой терке. Салат кушаем, как обычно. А закуску можно подавать к мясу или курице как соус. А еще ее очень вкусно кушать просто со свежим хлебом или с лавашом. Намазываем и едим. Остановиться будет трудно, предупреждаю, так вкусно!

Я решила делать закуску.

1. Заранее отварить и охладить яйцо.

2. Нарезать или натереть в миску редис, огурец и яйцо. Оставить несколько длинных нарезанных полосок огурца для украшения.

3. Добавить творог.

4. Измельчить зелень и чеснок. Добавить их в миску.

5. Туда же отправить сметану и аджику. Аджику можно и не добавлять. Мне хотелось сделать закуску слегка острой и пикантной, я и добавила. Сметану надо брать густую, если она будет жидкой, то и закуска будет немного «жидковатой».

5. Все перемешать. Красиво выложить на тарелку, оформить по своему вкусу.


Такую закуску лучше делать на один раз. Она вкусная, когда свежая. А салат можно сделать на два дня, положить ее в контейнер, или в закрытую баночку. Хранить в холодильнике.

Вот всего лишь два варианта салата, которые можно приготовить из творога. Попробуйте приготовить их, и Вы будете это делать впоследствии довольно часто. Ведь это не только вкусно, но еще и полезно! Творог как никакой другой продукт богат кальцием. Все мы любим из него , . Все с творогом получается вкусным и очень нежным. И конечно же сегодняшние блюда не являются исключением!

Приятного аппетита!

  • Творог зернистый — 300 грамм.
  • Ветчина — 200 грамм.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.

Сбалансированное меню

Никогда не пробовали салат с творогом? Многое потеряли, ведь этот кисломолочный продукт идеален для приготовления легких и сытных закусок.

С творогом готовят овощные салаты, смешивают его с фруктами, зеленью. А питательные салаты из творога получатся, если добавить рыбу, вареные яйца, морепродукты, копчености, макароны, орехи.

На основе рецептов салатов с творогом легко составить сбалансированное меню, ведь о пользе этого кисломолочного продукта людям всего мира известно с древних времен.

Творог — уникальный источник кальция, необходимого для нормального развития скелета, крепких зубов, ногтей и волос, что делает его незаменимым продуктом для женщин, детей и подростков, а также всех, кто испытывает повышенные нагрузки, в том числе умственные.

В твороге содержится большое количество легкоусвояемого белка, а также необходимые человеку микроэлементы: витамины А, В, C, D, железо, фосфор. Регулярное употребление творога снижает риск развития заболеваний печени, нервной системы, повышает гемоглобин, усиливает сопротивляемость организма вирусам и стрессам.

Салат из творога подойдет как для завтрака, так и для ужина, такое блюдо тонизирует и не оставляет после себя чувства тяжести и дискомфорта.

Следящие за фигурой могут готовить салат с нежирным творогом, калорийность которого составляет всего 71-120 ккал на 100 грамм (в зависимости от жирности продукта). Такой салат с творогом лучше делать с добавлением фруктов (яблок, груш, ананасов) или зеленых овощей (огурцов, капусты, зелени).

Салат из творога с зеленью — идеальное блюдо для завтрака, которое зарядит не только энергией, но и витаминами, при этом утолит голод и поможет похудеть.

Особенно интересными получаются салаты из зернистого творога, который можно добавлять в закуску вместо сыра. Пикантности блюду придадут ароматная зелень (петрушка, кинза, сельдерей, базилик), чеснок, жареные орехи. Салат с творогом готовят с огурцами и помидорами, сельдереем и морковью, свеклой, сливами, шпинатом, кислыми ягодами.

Заправлять овощной, фруктовый или мясной салат с творогом оптимально сметаной или йогуртом. Если используются мясо или рыбные ингредиенты, то можно добавлять масло с лимонным соком, растертые яичные желтки, специи, в том числе горчицу, тмин и пр.

Простой или праздничный — творожный салат всегда получается вкусным, поэтому каждая хозяйка просто обязана хоть раз приготовить это блюдо, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Приготовление

Салат с творогом и овощами — яркое и полезное блюдо, идеально подходящее для повседневной трапезы, но если добавить в него ветчину, то закуска разойдется на "ура" даже за праздничным столом:

  1. Творог подсушить, выложив его в сито или дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  2. В это время подготовить овощи: огурец нарезать кубиками, а сладкий перец, удалив семена, порубить короткими брусочками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Объединить все овощи с творогом, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Смешать заправку из растительного масла, йогурта с солью, полить ей ингредиенты.
  6. Добавить рубленую зелень, тщательно перемешать, посыпав свежемолотым черным перцем. Охладить перед подачей.
  7. Выстелить плоское блюдо салатными листьями и выложить поверх них горкой охлажденную массу.

«Зеленый» салат со сметаной и творогом

Простейший вариант — зеленый салат с творогом. Для приготовления понадобятся творог со сметаной, чеснок, немного соли и пучок любой свежей зелени (петрушки или укропа). Зелень нужно мелко порубить, соединить с остальными ингредиентами и тщательно перемешать.

Готовый салатик хорош сам по себе, а также может быть использован в качестве бутербродной массы или начинки для тарталеток.